Berita Bogor
Bupati Bogor Ade Yasin Minta Warga Kabupaten Bogor Berikan Keterangan yang Benar ke Petugas BKKBN
Bupati Bogor Ade Yasin minta warga Kabupaten Bogor berikan keterangan yang benar ke petugas BKKBN.
WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG - Bupati Bogor, Ade Yasin, minta warga Kabupaten Bogor memberikan keterangan yang benar ke petugas BKKBN.
Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) akan melakukan pendataan keluarga di Kabupaten Bogor pada 1 April sampai 31 Mei 2021.
Pendataan ini merupakan kegiatan lima tahunan BKKBN untuk mendapatkan data keluarga Indonesia.
Hal ini sesuai dengan Undang-undang No. 52 Tahun 2009 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga.
Kemudian diperkuat dengan Peraturan Pemerintah No. 87 Tahun 2014 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Keluarga Berencana, dan Sistem Informasi Keluarga.
Peraturan tersebut mengamanatkan bahwa dalam rangka mendukung penyelenggaraan perkembangan Program Kependudukan Keluarga Berencana Pembangunan Keluarga (KKBPK) diperlukan Data dan Informasi Keluarga yang dikelola dalam Sistem Informasi Keluarga (SIGA).
Baca juga: Pasangan Muda Datang ke Makam di Cibinong Kabupaten Bogor, Gerak-geriknya Dicurigai Warga
Bupati Bogor, Ade Yasin mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bogor untuk menyukseskan pendataan keluarga yang dilaksanakan BKKBN ini.
“Ayo sambut petugas pendata yang akan datang ke rumah anda dengan senyuman yang ramah. Berikan data yang benar, akurat dan jelas dengan tetap mematuhi protokol kesehatan 5 M,” ujar Ade, Senin (22/2/2021).
Baca juga: Heboh Balita di Bogor Punya Bola Mata Berwarna Biru, Bisa Melihat Sosok Astral Sejak Usia Dua Tahun
Ade Yasin menjelaskan, data sangat penting dalam perencanaan pembangunan termasuk data keluarga, oleh karenanya setiap 5 tahun sekali pemerintah melakukan pendataan keluarga yang dilaksanakan oleh Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
“Untuk pendataan awal perencanaan keluarga, pastikan keluarga kita terdata untuk Kabupaten Bogor termaju, nyaman, dan berkeadaban,” pungkas Ade.
Pasangan Muda Datang ke Makam di Cibinong Kabupaten Bogor, Gerak-geriknya Dicurigai Warga |
![]() |
---|
Pemkot Bogor Raih Penghargaan Menteri Lingkungan Hidup Lantaran Berhasil Kurangi Sampah 16,2 Persen |
![]() |
---|
Heboh Balita di Bogor Punya Bola Mata Berwarna Biru, Bisa Melihat Sosok Astral Sejak Usia Dua Tahun |
![]() |
---|
Sedang Kejar Layang-layang Putus, Asep Terkejut Temukan Sosok Mayat Bayi di Semak-semak |
![]() |
---|
Dua Kalapas Gunung Sindur Kabupaten Bogor Sambangi Polres Bogor, Ini Kata Kapolres Bogor AKBP Harun |
![]() |
---|