Piala Menpora 2021
Bersiap Hadapi Piala Menpora 2021 dan Kompetisi Musim 2021, Stadion Indomilk Arena Sedang Dibenahi
Persita Tangerang sedang bersiapan menghadapi turnamen pramusim Piala Menpora 2021 yang akan diselenggarakan pada 20 Maret hingga 25 April 2021.
Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Persita Tangerang sedang bersiapan menghadapi turnamen pramusim Piala Menpora 2021 yang akan diselenggarakan pada 20 Maret hingga 25 April 2021.
Jika sukses digelar dengan protokol ketat, maka jalan mendapatkan izin kompetisi digelarnya Lliga 1 dan Liga 2 2021 dari pihak kepolisian mudah diperoleh.
Optimisme itu pula yang membuat markas Persita Tangerang bebenah menyambut Piala Menpora 2021, Liga 1, dan Liga 2 2021.
Stadion yang bernama Indomilk Arena itu sedang tahap perawatan drainase lapangan.
Dari pantauan Warta Kota di lapangan, Jumat (19/2/2021), tampak perawatan drainase dilakukan di bagian tengah lapangan.
Di sekitaran pembuatan drainase, terlihat kondisi lapangan masih basah.
"Saat ini, memang fokus perawatan di tengah lapangan. Drainase dibuat lagi, agar saat kompetisi nanti tidak ada kendala lagi," kata Hermansyah selaku pengelola lapangan.
Baca juga: Stadion Indomilk Arena Markas Persita Tangerang Sejajar dengan Stadion Milik Juventus dan Arsenal
Baca juga: Stadion Persita Tangerang Ganti Nama Menjadi Indomilk Arena Seperti Nama Stadion Di Eropa
Baca juga: Markas Persita Tangerang Jadi Indomilk Arena, Menyerupai Stadion Kelas Dunia
"Beruntung, musim ini musim hujan. Jadi, kami bisa tahu bagian mana saja yang akan dibuatkan drainasenya lagi," ujar Hermansyah.
Hermansyah melanjutkan bahwa pihaknya juga akan menambah drainasi di sisi samping lapangan.
Tak hanya pembuatan drainase, pihaknya juga fokus untuk perawatan rumput, sehingga merata seperti awal kompetisi lalu.
Saat ini, tampak beberapa celah kosong dilapangan akibat sering digunakan.
"Jadi lapangan tidak akan disewakan lagi. Sehingga saat kompetisi mulai, lapangan benar-benar bagus dan siap digunakan," tutur Hermansyah.
Sambut Baik
Sementara itu, Pelatih Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro, menyambut baik digelarnya turnamen pramusim Piala Menpora pada 20 Maret hingga 25 April 2021.
Piala Menpora 2021 bakal diikuti 20 klub yang terdiri dari 18 klub Liga 1 dan dua klub Liga 2.