Dua Kali jadi Korban Jambret Ponsel di Teras Rumahnya di Pondok Aren, Keluarga ini Trauma
Andhika menjelaskan kedua insiden penjambretan ponsel tersebut dilakukan pelaku saat sang anak sedang asik bermain gim pada gawai-nya.
WARTAKOTALIVE.COM, PONDOK AREN - Andhika Hardiansyah (22) selaku orang tua dari bocah laki-laki berusia 5 tahun yang menjadi korban penjambretan ponsel di Jalan Haji Sarmah, Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengaku resah dan trauma.
Pasalnya, sang anak telah menjadi korban jambret ponsel untuk kedua kalinya dalam waktu dua bulan terakhir.
Parahnya, pelaku beraksi saat sang anak sedang asik bermain gadget di teras rumahnya.
• Dramatis, Video Detik-detik, Jenazah Nenek Meninggal saat Banjir Cikarang, Dibawa Pakai Perahu Karet
• Viral Video Puluhan Mobil Ban hingga Peleknya Pecah karena Jalan Rusak di Tol Jakarta-Cikampek Km 39
• Subsidi Gaji Rp2,4 Juta Dihentikan, Diganti Bantuan Rp3,5 Juta, Begini Syarat dan Cara Daftarnya
"Ini untuk yang kedua kali terjadi. Pertama tanggal Senin, 28 Desember 2020, yang kedua kemarin Jumat, 12 Februari 2021 dan itu anak saya juga korbannya," kata Andhika kepada Wartakotalive.com saat ditemui di kediamannya, Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Kota Tangsel, Sabtu (13/2/2021).
Andhika menjelaskan kedua insiden penjambretan ponsel tersebut dilakukan pelaku saat sang anak sedang asik bermain gim pada gawai-nya.
Lantas, pelaku yang diduga berjumlah dua orang itu langsung merampas ponsel dari gengaman bocah laki-laki tersebut.
"Anak saya lagi main gim di depan rumah saat mengalami dua kali korban penjambretan itu. Sekarang jadi was-was kalau melihat orang asing saya," jelasnya.
Tak mau kembali terulang, dirinya pun melaporkan peristiwa yang dialaminya itu kepada pihak kepolisian setempat.
• Tak dapat Ruang ICU,Keluarga Pasien Covid-19 Disodorkan Surat Pernyataan tak Menuntut jika Meninggal
• Melanie Subono Siap Bantu Warga yang Butuh Susu Bayi, Bayar Kontrakan, hingga Listrik,Begini Caranya
• Lowongan Kerja di Unversitas Ahmad Dahlan, Mulai dari Dosen Tetap hingga Tenaga Kependidikan
Pasalnya, dua terduaga pelaku aksi jambret ponsel itu sempat terekam kamera pengawas CCTV yang ada di sekitar kawasan.
"Kalau emang rezeki hapenya bisa balik lagi syukur, tapi kalu enggak yang penting orangnya tuh kena atau ketangkap polisi, biar jera enggak ada korban lagi," pungkasnya. (m23)
Jelang Laga Kontra Manchester United, Striker Chelsea Timo Werner Menyesal Lewatkan Banyak Peluang |
![]() |
---|
Profil Artidjo Alkostar, Meninggal Dunia dalam Usia 72 Tahun, Dikenal Hakim Agung Ditakuti Koruptor |
![]() |
---|
UPDATE Covid-19 di Indonesia 28 Februari 2021: 5.560 Pasien Baru, 6.649 Sembuh, 185 Meninggal |
![]() |
---|
Sedang Berlangsung Inter Milan vs Genoa 1-0, Lukaku Bikin Gol Kilat dalam Tempo 30 Detik |
![]() |
---|
Millen Cyrus Segera Pulang ke Rumah, Keluarga Serahkan Bukti Resep Dokter Untuk Konsumsi Obat Tidur |
![]() |
---|