Imlek 2572

Sri Mulyani Bahas Kemakmuran hingga Keharmonisan saat Memberikan Ucapan Tahun Baru Imlek 2572

Menteri Keuangan Sri Mulyani turut memberikan ucapan selamat tahun baru Imlek 2021 melalui akun Instagram @smindrawati.

Editor: Valentino Verry
youtube
Menteri Keuangan Sri Mulyani turut memberikan ucapan selamat tahun baru Imlek 2021 melalui akun Instagram @smindrawati. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani turut memberikan ucapan selamat tahun baru Imlek 2021 melalui akun Instagram @smindrawati. 

Sri Mulyani mengatakan, makna perayaan Imlek tahun ini mengarah ke bersyukur serta memiliki pengharapan atas kemakmuran. 

"Selamat tahun baru Imlek 2021. Perayaan imlek dimaknai sebagai ungkapan rasa syukur atas rezeki yang telah diterima dan berharap terus diberkahi kemakmuran," ujarnya, Jumat (12/2/2021). 

Menurut Sri Mulyani, tahun baru Imlek juga melambangkan keharmonisan di dalam kehidupan meski warga negara Indonesia sedang dalam masa pandemi Covid-19. 

"Walaupun tidak bisa melakukan perayaan semeriah tahun-tahun sebelumnya, saya harap seluruh warga Tionghoa tetap dapat merasakan kemeriahan dan bersuka cita bersama keluarga di perayaan Imlek tahun ini," katanya. 

Eks direktur pelaksana Bank Dunia tersebut menambahkan, dirinya berharap Imlek juga dapat memberi semangat agar Indonesia menuju kemakmuran hingga keharmonisan. 

"Semoga Indonesia senantiasa dilimpahi berkah, kemakmuran, dan keharmonisan dalam keberagaman. Gong xi fa cai," pungkas Sri Mulyani. (Yanuar Riezqi Yovanda)

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved