Berharap Volume Layanan Bongkar Muat di terminal IPCC Meningkat
Peningkatan laba diharapkan dapat dicatatkan lebih positif dibandingkan tahun 2020 atau mengalami pengurangan kerugian.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IPCC), emiten kendaraan terminal yang beroperasi di Tanjung Priok, Jakarta Utara, tahun ini berharap adanya pemulihan permintaan dari kendaraan dan aktivitas ekonom.
Sehingga volume layanan bongkar muat di terminal IPCC meningkat. Investor Relations IPCC Reza Priyambada mengatakan, minimal, layanan bongkar muat kendaraan Completely Built Up (CBU) di tahun 2021 dapat meningkat sekitar 7 persen - 8 persen dan alat berat sekitar 4 persen - 5 persen dibandingkan tahun 2020. Hal ini sembari melihat seberapa besar demand pada otomotif dan alat berat yang ada.
"Dengan pencapaian tersebut, kami harapkan dapat meningkatkan pendapatan sebanyak 8 persen -10 persen dari tahun 2020 (perkiraan). Jadi, kalau misal asumsinya pendapatan IPCC di akhir 2020 bisa mencapai sekitar Rp 350 miliar-Rp 380 miliar, maka di 2021 diperkirakan dan diharapkan sebesar Rp 378 miliar - Rp 418 miliar dengan asumsi adanya peningkatan aktivitas layanan bongkar muat," jelas Reza, Kamis (11/2).
Baca juga: Kesampingkan Perbedaan, Kelompok Etnis Myanmar Bersatu Lawan Kudeta Myanmar
Baca juga: Jangan Dibilang Pecinta Horor Kalau Anda Belum Dengarkan Podcast Berikut Ini
Sementara itu, peningkatan laba diharapkan dapat dicatatkan lebih positif dibandingkan tahun 2020 atau mengalami pengurangan kerugian. Namun demikian pihaknya tidak memberikan detail lebih jauh.
Tahun ini, dalam perhitungan sementara, kebutuhan capex sebesar Rp 113 miliar. Besaran ini akan digunakan untuk pengerjaan perbaikan suprastruktur lapangan sebagai lanjutan dari perbaikan di 2020.
Adapun pembangunan yang dilakukan adalah melanjutkan rencana pekerjaan pembangunan gate di Terminal Domestik dan pembangunan fasilitas gate hingga pembuatan digital office dan implementasi dashboard IPCC.
Baca juga: Proyek Lima Blok Kampung Susun Akuarium Penjaringan Rampung Enam Bulan Lagi
Baca juga: Gelandang Bali United Muhammad Taufiq Targetkan Hasil yang Terbaik di Liga 1 2021 dan Piala AFC 2021
Pada 2020 lalu, nilai investasi yang telah dikeluarkan oleh IPCC sebesar Rp 26,08 miliar. Adapun, dari total nilai tersebut digunakan untuk kegiatan yang menunjang operasional layanan di terminal dan peningkatan infrastruktur di terminal.
Seperti perawatan penerangan di lahan terminal IPCC senilai Rp 8,08 miliar, lalu pekerjaan waterproofing gedung parkir eksisting senilai Rp 6,33 miliar, perkerasan lahan eks-DKP seluas 1,89 hektare senilai Rp 6,05 miliar, dan sisanya diperuntukkan untuk lainnya.
Artikel ini telah tayang di Kontan.co.id dengan judul "Layanan bongkar muat kendaraan Indonesia Kendaraan Terminal ditargetkan naik 8%"
RAMALAN ZODIAK KEUANGAN Kamis, 25 Februari, Scorpio Finansial Berantakan, Leo Pemasukan Bikin Tenang |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Mutasi 114 Pati TNI, Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari Promosi dari Pangdam Jadi Wakasad |
![]() |
---|
Penumpang Pesawat di Bandara NYIA Kulon Progo Akan Jadi yang Pertama Pakai GeNose C-19 |
![]() |
---|
Polisi Koboi Tembak Mati Seorang TNI dan Dua Warga Sipil, IPW : Bukti Jakarta Mulai Tak Aman |
![]() |
---|
Mahfud MD Siap-siap Perintahkan Polri, Kejaksaan, dan KPK Usut Dugaan Penyelewengan Dana Otsus Papua |
![]() |
---|