Virus Corona

Jokowi Perintahkan Pemda Jangan Cuma Suruh Masyarakat Pakai, tapi Juga Bagikan Masker

Oleh karena itu, saat memberikan imbauan kepada masyarakat, petugas juga harus sekaligus membagikan maskernya.

Editor: Yaspen Martinus
HO Biro Pers Sekretariat Presiden
Presiden Jokowi meminta pemda tak hanya menyuruh masyarakat menggunakan masker untuk menerapkan protokol kesehatan, tapi juga membagikan masker. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta pemerintah daerah (pemda), termasuk aparat TNI dan Polri, tak hanya menyuruh masyarakat menggunakan masker untuk menerapkan protokol kesehatan, tapi juga membagikan masker.

Hal itu disamapikan Presiden dalam sambutan pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) ke-6 Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia di Istana Negara, Jakarta, Kamis (11/2/2021).

"Pemda saya sudah perintahkan kepada Panglima TNI dan Kapolri akan dibantu oleh aparat TNI dan Polri di daerah."

Tuntutan untuk Pinangki Dinilai Terlalu Rendah, Kejagung: Itu Persepsi, Tergantung Dilihat dari Mana

"Jangan hanya juga menyuruh pakai masker pada masyarakat, pakai masker, pakai masker tapi saya tambah perintahnya, juga harus bagi masker," tegas Presiden.

Sebagian orang saat ini, kata Presiden, tidak mampu membeli masker.

Oleh karena itu, saat memberikan imbauan kepada masyarakat, petugas juga harus sekaligus membagikan maskernya.

Sosok King Maker di Kasus Djoko Tjandra Tak Terungkap, Kejaksaan Agung Serahkan kepada KPK

"Karena banyak rakyat, kadang juga tidak mampu untuk beli masker."

"Selain menyuruh pakai masker, pakai masker, mengimbau pakai masker, tapi juga bagi masker," katanya.

Presiden juga kembali mengingatkan para Wali Kota dan Wakil Wali Kota untuk meningkatkan 3T, yakni testing, tracing, dan treatment.

Polisi Tetap Proses Kasus Cuitan Evolusi, Meski Abu Janda dan Natalius Pigai Sudah Bertemu

Ketiga langkah tersebut penting untuk memutus laju penularan virus Corona atau SARS-CoV-2.

"Tes, lacak kemudian isolasi, ini penting, ini sudah dua minggu ini saya tekankan terus masalah ini, tetapi yang paling penting adalah pelaksanaan di lapangan."

"Pelaksanaan di lapangan, yang paling penting itu."

"Jadi Kalau ditemukan yang terinfeksi virus langsung diisolasi, disiapkan isolasi terpusat bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan, BNPB, TNI dan Polri," paparnya.

Minta Standarisasi Masker

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved