Sport
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo Siap Menjalani Comeback dalam Turneman German Open
Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, siap comeback setelah absen satu tahun akibat pandemi Covid-19.
WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, siap comeback setelah absen satu tahun akibat pandemi Covid-19.
Kejuaraan German Open pun menjadi ajang ganda putra yang bercokol di peringkat pertama dunia itu untuk unjuk gigi.
Kejuaraan German Open merupakan kejuaraan pertama yang akan dilakoni Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo di tahun 2021.
Wabah virus corona (Covid-19) memang membuat nyaris seluruh agenda bulu tangkis dibatalkan, sehingga ganda putra yang dijuluki The Minions tersebut tidak bisa berbuat banyak.
Sebenarnya, pada bulan lalu Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dipersiapkan mengikuti tiga kejuaraan di Thailand.
Namun, keduanya urung berangkat setelah Kevin Sanjaya Sukamuljo terkonfirmasi positif Covid-19 jelang keberangkatan.
• Kurniahu Gideon Cerita Soal Putranya, Marcus Fernaldi Gideon Rupanya Sempat Dilirik Hongkong
• Kevin Sanjaya Akhirnya Sembuh Dari Serangan Virus Covid-19 Dan Segera Berlatih Kembali
• Kedekatan Ayah-Anak, Kurniahu Sering Bercanda dan Saling Ledek dengan Marcus Fernaldi Gideon
Saat ini, keduanya sehat dan siap bertanding lagi.
Terdekat, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo bakal tampil di ajang German Open yang akan digelar pada Maret mendatang.
Bicara soal rencana comeback Maret nanti, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo pun antusias.
"Yang pasti, senanglah karena sudah lama tidak bermain ya," ujar Marcus Fernaldi Gideon kepada Warta Kota pekan lalu.
Menurut Marcus Fernaldi Gideon, atmosfer di kejuaraan German Open nanti pun akan terasa berbeda, karena tidak adanya penonton.
Meski demikian, Marcus Fernaldi Gideon lebih senang denga hadirnya fans, namun dirinya memaklumi pandemi Covid-19 membuat semuanya berubah.
"Kami selalu melakukan persiapan setiap harinya, mempersiapkan diri sebaik mungkin," tutur Marcus Fernaldi Gideon.
Sementara itu, rekannya Kevin menjelaskan seusai pulih, ia sudah kembali latihan.
"Saat ini, kami fokus persiapan ke Eropa. Memang tidak ada persiapan khusus. Kami lebih ke menjaga kondisi tubuh, mental juga, karena lama tidak bermain," tutup Marcus Fernaldi Gideon.
Jelang Trilogi Mike Tyson vs Holyfield, Simak Updatenya |
![]() |
---|
Targetkan Medali Emas di PON Papua, Tim Futsal PON Banten Mewaspadai Jawa Barat dan Tim Tuan Rumah |
![]() |
---|
Menpora Zainudin Amali: Cabor Akuatik Masuk Perencanaan Cabang Unggulan Grand Desain Olimpiade 2032 |
![]() |
---|
Jelang Babak Kualifikasi Porprov XIV Jabar 2021, Tim Voli Kabupaten Bogor Terkendala Sarana Latihan |
![]() |
---|
Telah Hadir di Jakarta, Srikandi Polo Club Menjadi Klub Polo Wanita Pertama yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|