Virus Corona Jakarta
JAKARTA Bermasker TNI-Polri: Polda Metro dan Kodam Jaya Bagikan 100.000 Masker Gratis Setiap Hari
Dalam rangka mewujudkan program Jakarta Bermasker bersama TNI-Polri, Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya akan membagikan 100.000 masker gratis per hari.
Penulis: Budi Sam Law Malau |
WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI - Polda Metro Jaya bersama Kodam Jaya akan membagikan minimal 100.000 masker secara gratis setiap harinya melalui Polsek di wilayah hukum Polda Metro Jaya, dalam rangka mewujudkan program Jakarta Bermasker bersama TNI-Polri.
Hal itu dikatakan Kapolda Metro Jaya Irjen Muhammad Fadil Imran saat mengunjungi Pasar Kaget di Jalan Kalibata Utara 5, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (1/2/2021).
"Jakarta Bermasker bersama TNI-Polri, target per hari minimal kita bagikan seratus ribu masker melalui seluruh Polsek," kata Fadil.
Video: Marak Surat Hasil Tes Covid-19 Palsu, Pemeriksaan Surat Akan Gunakan Barcode
Fadil mengatakan, program Jakarta Bermasker merupakan arahan dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Tujuannya adalah agar masyarakat lebih tertib dalam menggunakan masker saat beraktifitas, untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Seperti diketahui Kapolda Metro Jaya Irjen Muhammad Fadil Imran kembali berkantor di Polsek, untuk melihat dan memantau penerapan protokol kesehatan untuk menekan penyebaran Covid-19 di Jakarta, Senin (1/2/2021).
Baca juga: Kasus Covid-19 di Ibu Kota Terus Meningkat, Kesadaran Warga Jaktim Pakai Masker Masih Rendah
Baca juga: Panglim TNI dan Kapolri ke pasar Tanah Abang, Bagi-bagi Masker Sambil Ingatkan Protokol Kesehatan
Kali ini wilayah hukum Polsek Pancoran, Jakarta Selatan menjadi sasarannya.
Alasannya, wilayah Pancoran menjadi wilayah zona merah yang penyebaran Covid-19 nya cukup tinggi.
Dalam kesempatan itu, Irjen Fadil Imran sempat mengunjungi Pasar Kaget di Jalan Kalibata Utara 5, Pancoran, Jakarta Selatan untuk memantu penerapan protokol kesehatan di sana.
Terutama dalam rangka mewujudkan Jakarta bermasker.
Baca juga: Kapolda Metro Jaya Imbau Gunakan Masker Bagi Warga di Pasar Tanah Abang dan Pasar Jatinegara
"Saya memilih wilayah Kecamatan atau Polsek Pancoran dalam kunjungan dadakan ini karena di sini angka penyebaran Covid-19nya cukup tinggi," kata Irjen Fadil Imran, Senin (1/2/2021).
Setidaknya kata dia, ada 3 hal yang ia sasar dengan mengunjungi dan memantau wilayah Kecamatan Pancoran atau khususnya Pasar Kaget Kalibata Utara ini.
"Yakni pertama melihat pelaksanaan Kampung Tangguh yang sudah kita buat di sini, untuk melawan penyebaran Covid-19," katanya.
Kedua kata Fadil, memantau pelaksanaan swan antigen gratis bagi warga sekitar yang kurang mampu.
Baca juga: Waspada Peredaran Masker Wajah Palsu, Ini Tips Cara Membedakan dengan yang Asli