Breaking News:

Virus Corona Tangsel

Ketua RT Sebut Aisyah Alissa yang Ibunya Meninggal karena Covid-19, Punya Dua Kakak Kandung

Ketua RT mengatakan Aisyah Alissa, yang ditinggal ibunya Rina Darmakusumah (44) akibat infeksi Covid-19, sebenarnya memiliki dua kakak kandung.

Warta Kota/Rizki Amana
Agung Nugroho, Ketua RT 01/18, Benda Baru, Pamulang, Kota Tangsel, mengatakan Aisyah Alissa yang ibunnya, Rina Darmakusumah (44) meninggal dunia akibat infeksi Covid-19, memiliki dua kakak kandung. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGSEL - Ketua RT mengatakan Aisyah Alissa, yang ditinggal ibunya Rina Darmakusumah (44) akibat infeksi Covid-19, sebenarnya memiliki dua kakak kandung.

Seperti diketahui, nasib malang menimpa Aisyah yang baru berusia 10 tahun, karena sang ibu meninggal dunia akibat infeksi Covid-19 pada 16 Januari 2021.

Malangnya Aisyah kini hanya sebatang kara menjalani hidup mengingat sang ayah yang terlebih dahulu meninggal dunia saat dirinya berusia dua tahun. 

Kini Aisyah yang sedang menjalani isolasi dan perawatan medis di Rumah Lawan Covid-19 Kota Tangerang Selatan (RLC Kota Tangsel) hanya dapat tertunduk lesuh dengan kenyataan yang harus dihadapinya itu. 

Baca juga: Ketua RT Menceritakan Kronologi Ibunda Aisyah Alissa yang Meninggal Akibat Virus Covid-19

Baca juga: Aisyah Bocah 10 Tahun yang Hidup Sebatang Kara Akibat Covid Akhirnya Temui Kakaknya Lewat Video Call

"Di KK (Kepala Keluarga) itu memang betul hanya berdua, jadi Bu Rina dengan Aisyah," kata Agung Nugroho, Ketua RT 01/18, Benda Baru, Pamulang kepada Wartakotalive.com di lokasi kediamannya, Rabu (20/1/2021). 

Agung mengatakan ibu dan anak itu mendiami kediaman yang dikontraknya itu sejak tahun 2019 lalu. 

Saat mendiami kediamannya itu, alamrhumah melaporkan kepada dirinya untuk menjadi warga lingkungan yang dipimpinnya itu dengan membawa sejumlah dokumen kependudukan yang dimilikinya. 

"Di KKnya itu dia warga Jalan Palapa, Kedoya, Jakarta Barat. Dia (almarhumah dan Aisyah-red) itu ngontrak sekitar satu tahun yang lalu," jelasnya. 

Namun, kabar sebatang karanya Aisyah belakangan ini terkuak setelah seseorang bernama Alma menghampiri kediaman Agung. 

Kendati Aisyah bersama ibunda hanya berdua sejak menempati kediamannya yang dikontraknya itu. Sebab sejak santernya kabar Aisyah hidup sebatang kara, seseorang perempuan muda datang menghampirinya, Minggu (17/1/2021), dan mengaku sebagai kakak kandung dari Aisyah. 

Baca juga: Psikolog RLC Kota Tangsel Khawatir saat Bocah Malang Aisyah Alissa Pulang ke Rumah

Baca juga: Ketua RT Sebut Aisyah Alissa yang Ibunya Meninggal karena Covid-19, Punya Dua Kakak Kandung

Halaman
12
Penulis: Rizki Amana
Editor: Valentino Verry
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved