Berita Video

VIDEO Ibundanya Meninggal Dunia, Denny Cagur Terlihat Tegar Selama Pemakaman

Jenazah Eny Sumatni disemayamkan oleh keluarga Denny Cagur di rumah duka di kawasan Radar Auri, Cimanggis, Depok Jawa Barat.

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Ahmad Sabran
Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Komedian Denny Cagur saat memakamkan jenazah Eny Sumatni, ibunya, di TPU Tipar, Mekarsari, Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Selasa (19/1/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ibunda pelawak Denny Cagur, Eny Sumatni meninggal dunia usai mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit, Senin (18/1/2021) malam.

Jenazah Eny Sumatni disemayamkan oleh keluarga Denny Cagur di rumah duka di kawasan Radar Auri, Cimanggis, Depok Jawa Barat.

Denny Cagur memakamkan ibundanya di TPU Tipar, Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Selasa (19/1/2021). Pantauan Warta Kota, pukul 09.00 WIB jenazah Eny sudah dibawa ke masjid untuk disolatkan.

Usai disolatkan, jenazah ibunda Denny dibawa ke TPU Tipar untuk dimakamkan pukul 09.15 WIB.

Denny yang mengenakan kemeja, celana, dan masker hitam tampak begitu tegar ketika mengantarkan jenazah ibundanya dari rumah duka menuju masjid dan pemakaman.

Lesu, sedih, dan tak ceria ditunjukan oleh pria berusia 43 tahun itu dari raut wajahnya sambil memanggul keranda jenazah ibundanya.

Bahkan, saat pemakaman berlangsung pukul 09.45 WIB, Denny turun langsung kedalam liang lahat sang ibunda untuk langsung menguburkannya.

Pria bernama asli Denny Wahyudi matanya berkaca-kaca ketika memanjatkan doa langsung didepan makam sang ibunda.

Sesekali suami Shanty Widihastuti itu mengusap matanya disela-sela memanjatkan doa untuk sang ibunda.

"Innalillahi wainnalillahi rojiun. Telah meninggal dunia, ibu kami, nenek kami, adik kami, orangtua kami. Saya selaku keluarga meminta dibukakan maaf sebesar-besarnya untuk mamah. Jika ada masalah dunia mengenai hutang piutang, bisa hubungi keluarga untuk diselesaikan," ucap Denny Cagur di akhir prosesi pemakaman.

Usai pemakaman, Denny Cagur mengatakan kalau ibundanya meninggal dunia karena sakit usai mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.

"Mamah meninggal dunia pukul 20.45 WIB di rumah sakit. Mamah sakit komplikasi ginjal dan diabet," kata Denny Cagur. (Arie Puji Waluyo/ARI).

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved