Liga 1
Syahrian Abimanyu Selangkah Lagi Bakal Bergabung dengan Newcastle Jets
Pemain muda Indonesia, Syahrian Abimanyu dikabarkan bakal dipinjamkan dari klub asalnya Johor Darul Takzim ke klub asal Australia, Newcastle Jets.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemain muda Indonesia, Syahrian Abimanyu, baru saja dikabarkan bakal dipinjamkan dari klub asalnya Johor Darul Takzim (JDT) ke klub asal Australia, Newcastle Jets.
Ayah Syahrian Abimanyu, Rasiman mengatakan bahwa dirinya sebenarnya sudah tahu langkah Johor Darul Takzim yang bakal meminjamkan anaknya ke klub lain mengingat skuat pemain asing di Johor Darul Takzim sudah penuh.
“Iya (setuju dipinjamkan), karena memang optionalnya Johor Darul Takzim yang punya. Dari awal kita sudah tahu kalau tahun ini kemungkinan besar tidak akan di Johor Darul Takzim akan main di luar, dipinjamkan,” kata Rasiman dikutip dari Tribunnews.com, Kamis (14/1/2021).
Sementara itu saat ditanya sejauh mana proses kontrak dengan Newcastle Jets, Rasiman menuturkan bahwa tinggal menunggu sertifikat transfer internasional.
Seperti diketahui, Abimanyu sebelumnya dibeli Johor Darul Takzim dari klub Madura United dengan status bebas transfer, kemudian Johor Darul Takzim meminjamkan Abimanyu ke Newcastle Jets.
“Sekarang lagi on proses. Nunggu international transfer certificate dari federasi ke Madura United terus ke Johor Darul Takzim kemudian ke Australia,” ujar Rasiman.
“Offering sudah ada semua tinggal tunggu saja. lagi proses legalitas konfirmasi semua. Kalau konfirmasi sudah semua nanti yang announce dari Johor Darul Takzim,” jelasnya,” jelas Rasiman.
Lebih lanjut, Rasiman mengatakan bahwa Abimanyu bermain di Newcastle Jets itu akan memberikan tantangan baru baginya.
Rasiman berharap, Abimanyu bisa menampilkan penampilan apiknya sehingga bisa dipercaya pelatih tampil di setiap pertandingan.
“Pastinya kalau lebih tinggi itu lebih ada tantangan buat Abimanyu sendiri. Kalau kesempatan bermain, saya rasa di semua klub hukumnya sama. Siapa yang performance-nya baik, maka dia yang akan dipasang,” pungkas Rasiman.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/syahrian-abimanyu3.jpg)