Kejati Banten
Kajati Banten Ingin Tumbuhkan Integritas dengan Meluncurkan Rumah Tahfidz Adhyaksa
Kejaksaan Tinggi (Kejati Banten) meluncurkan Rumah Tahfidz Al-Qur'an Adhyaksa, Senin (11/1/2021).
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Kejaksaan Tinggi (Kejati Banten) meluncurkan Rumah Tahfidz Al-Qur'an Adhyaksa, Senin (11/1/2021). Peluncuran ini sebagai upaya untuk mendekatkan para pegawai yang beragama Islam sehingga memiliki integritas dalam penegakan hukum
"Seperti arahan Jaksa Agung, kita harus berintegritas dan berkomitmen menegakkan hukum dalam bingkai NKRI, sehingga dengan mendekatkan diri dengan Al-Qur'an, harapan itu bisa terwujud," ungkap Kepala Kejati Banten, Asep N Mulyana saat peluncuran.
Asep menambahkan, dengan semangat integritas para pegawainya ia berharap penegakan hukum di Banten bisa berjalan dengan baik.
"Sehingga cita-cita menjadikan Kejaksaan sebagai cermin pemerintah terwujud," ujar Mantan Kepala Biro Hukum dan Kerjasama Luar Negeri Kejagung ini.
Program yang bekerja sama dengan Rumah Tahfidz Indonesia ini antara lain adalah dengan menggelar Daurah Al-Qur'an.
"Program ini selama tiga bulan diharapkan bisa mencetak hafidz dengan hafalan 10 sampai dengan 30 Juzz," kata Bunda Uci, pengasuh Rumah Tahfidz Indonesia.
Bunda Uci menambahkan untuk angkatan pertama ini akan membuka untuk anak- anak usia SMP- SMU. "Seluruh biaya tempat tinggal dan akomodasi ditanggung oleh teman-teman kejaksaan," ucapnya.