Pesawat Sriwijaya Air Jatuh

Tri Rismaharini Dampingi Kerabat Korban Sriwijaya Air SJ 182 untuk Mengurangi Beban Mental

Kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 penerbangan Bandara Soekarno-Hatta Tangerang menuju Bandara Supadio Pontianak menyisakan duka yang mendalam.

Penulis: Andika Panduwinata | Editor: Valentino Verry
Warta Kota/Andika Panduwinata
Menteri Sosial Tri Rismaharini menyambangi Posko Crisis Center di Terminal 2 D Bandara Soetta. Mantan Wali Kota Surabaya itu menyatakan akan memberikan pendampingan psikoterapi untuk para keluarga korban. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 penerbangan Bandara Soekarno-Hatta Tangerang menuju Bandara Supadio Pontianak menyisakan duka yang mendalam.

Menteri Sosial Tri Rismaharini pun mendampingi kerabat korban dalam tragedi naas tersebut.

Risma menyambangi Posko Crisis Center di Terminal 2 D Bandara Soetta. Mantan Wali Kota Surabaya itu menyatakan akan memberikan pendampingan psikoterapi untuk para keluarga korban. 

"Kementerian Sosial Insya Allah akan tetap membantu. Saat ini posko pendampingan ada di Bandara Soekarno-Hatta, Hotel Mercure, Tanjung Priok dan di RS Polri," ujar Risma, Senin (11/1/2021).

Ia juga mengatakan pihaknya menyiapkan armada ambulans untuk angkutan jika diperlukan keluarga korban. Menurutnya, Kemensos menjadi penghubung antara pihak keluarga dengan pemerintah daerah asal korban. 

Terkait asuransi kepada para korban, Kemensos sudah berkoordinasi dengan Jasa Raharja.

"Ada 24 Kota dan Kabupaten yang menjadi domisili para korban. Setahu saya asuransi ada dari Boeing, jadi itu yang harus disiapkan. Nanti misalkan ternyata ke pengadilan, Kemensos pun yang akan membantu mengakseskan," ucapnya.

Risma mengaku tidak tahu terkait berapa nilai asuransi yang akan diberikan kepada keluarga korban dari Jasa Raharja, maskapai serta Boeing. 

"Itu bukan ranah kami. Kami hanya menjadi penghubung karena bukan tidak mungkin, ahli waris meminta menghubungkan ke pihak bank. Kami yang akan menghubungkan dengan perbankan," kata Risma.

Dirinya menambahkan, saat ini pihaknya telah mendatangi para keluarga korban dari penumpang pesawat rute Jakarta - Pontianak yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu itu. 

"Saya perintahkan langsung siapkan trauma healingnya," ungkapnya. 

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved