Berita Daerah
Pedagang Kangkung Keliling Menangis Gara-gara Namanya Dicoret dari Data Penerima Bansos Kemensos RI
Seorang pedagang kangkung keliling menangis, namanya sudah dicoret dari data penerima bansos Kemensos RI.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Seorang pedagang kangkung keliling menangis, namanya sudah dicoret dari data penerima bansos Kemensos RI.
Sosok pedagang kangkung keliling yang namanya dihapus dari data bansos Kemensos bernama Nenek Darwati.
Diketahui, Nenek Darwati kebingan namanya dicoret dari data penerima bansos Kemensos membuat dirinya kini menangis tersedu-sedu.
Insiden nama nenek 58 tahun dicoret dari data bansos Kemensos itu sejak ada kebijakan pemangkasan keluarga penerima manfaat (KPM) Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.
Ternyata, kebijakan pemangkasan KPM BPNT Kemensos dikeluhkan warga lantaran data KPM dipangkas diduga dilakukan secara serampangan.
Baca juga: PT Pos Indonesia akan Salurkan Bansos Tunai untuk 90.017 Kepala keluarga di Tangsel
Baca juga: Nama Nenek Darwati Dicoret dari Data Penerima Bansos Kemensos, Pedagang Kangkung Keliling Ini Nangis
Baca juga: Risma akan Buatkan KTP Gelandangan Temuannya agar Bisa Dapat Bansos
Hal tersebut disebabkan, sebagian data KPM BPNT yang dipangkas justru kondisi kehidupannya ada yang masih layak menerima bantuan sosial pangan dari pemerintah.
Nenek Darwati, warga Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, yang sehari-hari menjual kangkung keliling jadi salah satu KPM BPNT yang datanya ikut terpangkas.
Darwati mengetahui namanya dicoret dari daftar KPM BPNT tahun 2021, saat hendak mengambil jatah beras.
Jatah beras itu hendak diambil di salah satu e-warung atau agen penyalur bantuan bersama para KPM lainnya.
pedagang kangkung keliling menangis
data penerima bansos Kemensos RI
sosok pedagang kangkung keliling
bansos Kemensos
Nenek Darwati
keluarga penerima manfaat (KPM)
Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)
Kementerian Sosial (Kemensos) RI
kebijakan pemangkasan KPM BPNT Kemensos
data KPM dipangkas
Kemensos
bansos
Bagian Intim Mama Muda Direkam Napi Saat VCS di WhatsApp, Laporan ke Polisi Saat Diperas Rp 150 Juta |
![]() |
---|
Ibu Muda VCS dengan Napi di WhatsApp, Tunjukkan Bagian Intim, Tidak Sadar Direkam Berujung Pemerasan |
![]() |
---|
Heboh Penemuan Jasad Anak Perempuan Berusia 7 Tahun Terbungkus Karung Plastik di Perkebunan Warga |
![]() |
---|
Mobil Terseret Arus Lahar Dingin Gunung Semeru ke Sungai Curah Kerobokan di Lumajang Masih Dicari |
![]() |
---|
Kronologi Lima Pria Sindikat Narkoba Dikejar dan Dikepung Warga Pasca Gagal Culik Anak Usia 14 Tahun |
![]() |
---|