Virus corona
Ketua Satgas Covid-19 Doni Monardo: PPKM di Jawa-Bali Jadi Momentum Masyarakat Bela Negara
berjuang melawan Covid-19 secara serentak menjadi momentum yang baik bagi seluruh masyarakat.
Wartakotalive.com, Jakarta - Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Doni Monardo meminta kerja sama dari Pemerintah Pusat dan Daerah dalam menekan angka kasus Covid-19 melalui Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di sejumlah wilayah di Pulau Jawa dan Bali mulai 11-25 Januari 2021.
Doni juga menekankan, bahwa berjuang melawan Covid-19 secara serentak menjadi momentum yang baik bagi seluruh masyarakat.
Sekaligus merupakan hak dan kewajiban untuk bela negara melalui profesi dan peranan masing-masing.
"Kerja sama dari berbagai komponen Pusat dan Daerah harus dijaga," kata Doni di Jakarta, Kamis (7/1/2021).
"Kita sebagai warga negara punya hak dan kewajiban untuk bela negara, inilah momentum terbaik bagi kita, sesuai dengan profesi kita masing-masing," imbuhnya.
Sebagaimana diketahui, bahwa Pemerintah memutuskan memberlakukan PPKM guna mengantisipasi adanya lonjakan kasus Covid-19 usai libur Natal dan Tahun Baru.
Keputusan yang diambil melalui Rapat Terbatas di Istana Negara pada Rabu (6/1/2021) itu akan mengatur seluruh kebijakan terkait penanganan COVID-19 secara mikro di Pulau Jawa dan Bali.
Tentunya, didasarkan pada kriteria angka kematian, kasus aktif, ketersediaan Rumah Sakit, kesembuhan dan tingkat disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Doni Monardo: PPKM di Jawa-Bali Jadi Momentum Masyarakat Bela Negara