Berita Video
VIDEO Program Ketahanan Pangan, Polres Tangerang Kota Panen 4 Ton Ikan Bandeng
Panen raya ikan badeng ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat
Penulis: MNur Ichsan Arief | Editor: Ahmad Sabran
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG- Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Sugeng Hariyanto memimpin panen ikan bandeng di Desa Lemo, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Senin (4/1/2020).
Panen raya ikan badeng ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak Covid-19 di masa pandemi ini.
Program ketahanan pangan binaan Polsek Teluk Naga ini memanfaatkan lahan tidur seluas 8 hektar yang dimanfaatkan sebagai tambak ikan bandeng.
Sebelumnya sebanyak 40 ribu nener (benih ikan bandeng) ditebar pada 6 Agustus tahun 2020 lalu di kawasan tambak ini, setelah berjalan 5 bulan diperkirakan menghasilkan panen sebanyak 4 ton ikan bandeng dewasa yang siap untuk dikonsumsi.
Ini merupakan salah satu keberhasilan program unggulan yang dilakukan jajaran Polres Metro Tangerang Kota, sebelumnya bahkan telah melakukan panen raya padi dan sayur mayur.
Selain panen raya ikan bandeng, juga ada pembagian sembako oleh kapolres kepada perwakilan warga setempat.