Berita Nasional

Akselerasi Pemulihan Pariwisata, Sandiaga Uno Didukung Penuh Budi Karya Sumadi Buka Akses Wisata 

Akselerasi Pemulihan Pariwisata, Sandiaga Uno Didukung Penuh Budi Karya Sumadi Buka Akses Wisata. Berikut selengkapnya

Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno bersama Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi di Kantor Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat pada Senin (4/1/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Mengakselerasi percepatan pemulihan pariwisata dan ekonomi kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno berkolaborasi dengan Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi.

Pertemuan keduanya dilakukan di Kantor Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat pada Senin (4/1/2021).     

Dalam kesempatan tersebut, Sandi-sapaa Sandiaga Salahuddin Uno; berterima kasih telah disambut dengan hangat oleh Budi Karya Sumadi.

Dirinya menyampaikan singkat pertemuan keduanya mengenai persisapan akses transportasi objek wisata seluruh Nusantara, khususnya lima destinasi super prioritas (DSP). 

"Terima kasih Pak Menhub sudah memberikan satu waktu yang sangat berharga untuk kami berkordinasi, tadi kita membicarakan arahan Bapak Presiden tentang persiapan lima destinasi super prioritas dan luar biasa dukungan dari Kementerian Perhubungan," jelas Sandi pada Senin (4/1/2021).

"Tadi kita bicara secara detail, Danau Toba dan Borobudur, tapi lebih luas lagi, bagaimana Kementerian Perhubungan dan Kementerian Pariwisata-Ekonomi Kreatif ini bisa membangkitkan ekonomi rakyat, karena lebih dari 32 juta masyarakat yang bergantung di sektor Parekraf," tambahnya.

Serupa dengan Sandi, Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi mengungkapkan kedatangan Sandi mewakili Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sangat tepat.

Sebab, pihaknya membutuhkan masukan terkait pembangunan infrastruktur di setiap objek pariwisata nasional.  

"Saya pikir kedatangan Pak Menteri Pariwisata, Pak Sandi sangat tepat, karena kami butuh link (jejaring) yang kuat dengan Pak Menteri Pariwisata supaya apa yang kita bangun itu memang sesuai dengan pemanfaatannya, outcome-nya jelas," ungkap Budi Karya.

"Jadi terima kasih atas kedatangannya, saya yakin kita bisa mengkolaborasikan anatra apa yang kita bangun dan apa yang dioperasikan oleh Kementerian Pariwisata. Contohnya kita membangun 13 pelabuhan di Danau Toba, itu akan indah sekali Danau Toba. (Pembangunan) sudah hampir selesai," tambahnya.

Baca juga: Eksekusi Bantuan Bagi Pelaku Usaha Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno Gandeng BPK

Pernyataan Budi Karya dibuktikan Sandi lewat kunjungannya ke Danau Toba, Sumatera Utara pada beberapa waktu lalu.

Dirinya mengaku sempat mengunjungi Pelabuhan Fery Ajibata yang telah dioperasikan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.

Terbangunnya infrastruk tersebut katanya banyak memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Namun ditegaskan Sandi, hal tersepenting dari keseluruhan pembangubnan tersebut adalah pengelolaan ke depannya, sehingga berdampak kepada kesejahteraan masyarakat.

"Dan ini yang terus kita kordinasikan," imbuh Sandi.

Baca juga: Jokowi Akan Tetap Bangun Infrastruktur.di Tahun 2021, Tengku Zulkarnain: Pakai Duit dari Mana?

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved