Berita Depok
Rayakan Natal di Depok, Pengurus Gereja di Cimanggis Diimbau Lakukan Secara Virtual
Rayakan Natal di Depok, pengurus gereja di Cimanggis Diimbau melakukan secara virtual
Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Dodi Hasanuddin
WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Pengurus gereja di Kota Depok diimbau merayakan Natal 2020 secara virtual. Imbauan itu dikeluarkan untuk mengindari kerumunan yang dapat menjadi penyebaran Covid-19.
imbauan tersebut dikeluarkan sesuai dengan surat edaran Wali Kota Depok Nomor 443/604-Huk/Satgas.
Hal itu disampaikan Kapolsek Cimanggis, AKP Agus Khaeron, Selasa (22/12/2020).
Menurut Agus Khaeron, pihaknya sudah melakukan rapat koordinasi bersama pengurus gereja di wilayah hukum Polsek Cimanggis agar merayakan Natal secara daring.
"Karena masih pandemi Covid-19, untuk menghindari penularan atau mencegah penyebaran Covid-19, kami imbau agar perayaan Natal 2020 dapat dilakukan secara daring,” papar Agus.
Agus Khaeron menyatakan bahwa bila perayaan Natal tetap dilakukan secara tatap muka, maka diperbolehkan maksimal dihadiri oleh 20 orang.
Tentunya, perayaan tersebut harus dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat.
"Tetap harus ada protokol kesehatan bagi yang melaksanakan perayaan Natal secara tatap muka," akunya.
Sementara itu, jelang malam pergantian tahun, Agus juga mengingatkan warga untuk tidak mengadakan atau menghadiri perayaan tersebut.
Sebab, hal itu dapat memicu terjadinya kerumunan massa dan bisa menimbulkan risiko besar penyebaran Covid-19.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/akp-agus-khaeron.jpg)