Persib
Kiper Persib Bandung I Made Wirawan Ingin Ikuti Jejak Gianluigi Buffon
I Made Wirawan menjadi salah seorang penjaga gawang senior dan berpengalaman di Tanah Air. Kini, dia membela skuad Persib Bandung.
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, BANDUNG - I Made Wirawan menjadi salah seorang penjaga gawang senior dan berpengalaman di Tanah Air. Kini, dia membela skuad Persib Bandung.
Saat ini, Made sudah berusia 39 tahun.
Meski sudah tidak muda lagi, Made ingin terus melanjutkan karier sepak bolanya.
Dia merasa masih mampu bersaing dan sanggup menjaga level permainannya di tengah persaingan kiper muda di tim.
Menurut Made, usia bukan suatu halangan, jadi belum terpikirkan dalam benaknya untuk gantung sepatu.
Made memang menargetkan usia 40 tahun untuk akhir karier sepak bolanya.
Namun, selama mampu dan dibutuhkan klub, Made akan terus melaju.
"Sampai saat ini, saya belum berpikir ada rencana untuk pensiun. Selama badan masih sanggup untuk berada di level teratas, saya masih akan terus bermain. Target mungkin sampai 40 (tahun). Saya lihat dulu kalau kondisi badan bagus, di situ saya tetap," ujar Made.
Mantan pemain Persib Balikpapan itu bisa mengikuti jejak penjaga gawang asal Italia yang juga adalah inspirasinya Gianluigi Buffon yang masih aktif bermain untuk Juventus sampai saat ini.
Made harap bisa lanjut bermain, bukan tidak mungkin bisa menciptakan rekor penjaga gawang tertua yang tampil di pertandingan Liga 1.
"Buffon salah satu idola saya. Waktu saya lihat dia main di Parma pindah ke Juventus. Saya lihat bagaimana dia bermain," kata Made dikutip dari liga-indonesia.id.
"Dia datang sebagai pemain muda umur 17-an main di Serie A Italia. Sampai sekarang dia masih berada di level tertinggi. Kalau bisa mengikuti jejak seperti itu sangat luar biasa buat saya. Dia panutan buat saya," ujar Made.
Sebelum menutup karier sebagai pemain sepak bola, pria asal Gianyar, Bali, itu ingin sekali lagi mencicipi gelar juara bersama Persib.
Mengulang momen-momen indah seperti menyumbangkan trofi tahun 2014.
Akan sangat spesial lagi jika diizinkan pensiun di klub kebanggaan masyarakat Jawa Barat.
"Mudah-mudahan masih bisa bermain lagi, buat beberapa tahun ke depan. Pastinya ingin juara lagi, ingin mengulang momen-momen terindah kita yang 2014. Mudah-mudahan, kami bisa meraihnya lagi. Akan spesial andai saya bisa pensiun di Persib," harap Made.