Selasa, 7 April 2026

Sport

H Ahmad Syiaruddin Bicara Suka Duka Mengelola SSB Pendekar

Sekolah Sepak Bola (SSB) Pendekar eksis hingga kini sejak dibentuk pada tahun 2012 oleh H Ahmad Syiaruddin.

Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Sigit Nugroho
Warta Kota
H Ahmad Syiaruddin sebagai pemilik SSB Pendekar, Karang Tengah, Kota Tangerang. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG -Sekolah Sepak Bola (SSB) Pendekar eksis hingga kini sejak dibentuk pada tahun 2012 oleh H Ahmad Syiaruddin.

SSB Pendekar menggelar latihan di dalam Stadion Mini, Karang Tengah, Tangerang.

Ahmad sebagai pembentuk SSB Pendekar.

Pria kelahiran Karang tengah 4 Januari 1958 yang pernah membela Persita Tangerang dari tahun 1976 hingga tahun 1979 dan Persija Jakarta pada 1979 sampai 1981.

Ahmad mengisahkan suka dukanya selama delapan tahun bersama SSB Pendekar.

"Sukanya itu saat melihat siswa didik berlatih dengan riang. Semoga, suatu saat nanti ada mereka yang jadi pemain profesional," kata Ahmad kepada Warta Kota.

Selain suka, ada pula dukanya.

Sama seperti SSB lainnya, SSB Pendekar tidak berorientasi bisnis, sehingga SSB itu tidak dibentuk untuk meraup keuntungan. 

Hanya saja, ada duka lain yang justru menyita perhatian.

"Nama besar seorang pemilik SSB penting di masa ini. Banyak orangtua memilih SSB yang dimiliki oleh seseorang yang punya nama. Atau bisa jadi SSB yang memang punya nama besar yang dibangun oleh dana besar," tutur Ahmad.

Tak hanya itu, fasilitas yang dipunyai SSB pun jadi pertimbangan orangtua sebelum memasukkan anaknya ke SSB.

Ini pula yang membuat siswa SSB Pendekar pasang surut.

"Wajar seperti itu. Namanya SSB ya," ucapnya.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved