Berita Jakarta
Polres Metro Jakarta Utara Dalami Dugaan Penipuan yang Catut Nama Baim Wong Melalui akun FB dan WA
Polres Metro Jakarta Utara mendalami dugaan penipuan yang mencatut nama artis Baim Wong melalui akun facebook dan WhatsApp.
Penulis: Junianto Hamonangan |
WARTAKOTALIVE.COM, CILINCING - Polres Metro Jakarta Utara mendalami dugaan penipuan yang mencatut nama artis Baim Wong melalui akun facebook dan WhatsApp.
Jajaran Polres Metro Jakarta Utara sedang melakukan pendalaman terkait pengungkapan kasus dugaan penipuan online yang mencatut nama artis Baim Wong.
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Sudjarwoko mengatakan, sebelumnya seorang pria, Muhammad Jaip Ansori diamankan Tim Tiger Polres Metro Jakarta Utara, Sabtu (12/12/2020).
"Saya membenarkan bahwa Tim Tiger Polres Metro Jakarta Utara, kemarin saat melakukan patroli itu mengamankan seseorang," kata Sudjarwoko, Senin (14/12/2020).
Dalam operasi rutin tersebut Jaip diamankan setelah diduga melakukan penipuan online terhadap masyarakat dengan mencatut nama artis Baim Wong untuk mengambil keuntungan.
"Dia memiliki akun dengan mencatut nama Baim wong. Jadi seolah-olah dia mengaku Baim wong," ungkap Sudjarwoko.
Berdasarkan pengungkapan yang diperoleh dari ponsel pelaku itu, diketahui Jaip memiliki akun facebook dan WhatsApp yang digunakan untuk melakukan penipuan atas nama Baim Wong.
"Untuk penjelasan masalah kegunaan akun tersebut apakah digunakan untuk penipuan dan sebagainya masih kita dalami," kata Sudjarwoko.
Adapun pelaku penipuan tersebut saat ini sudah diamankan di Mapolres Metro Jakarta Utara guna pemeriksaan lebih lanjut.
Sebelumnya, Baim Wong mengapresiasi langkah polisi menangkap pelaku penipuan yang mencatut namanya untuk kepentingan pribadi sekaligus berharap supaya yang bersangkutan itu jera.
"Banyaknya penipuan atas nama saya, ini salah satunya tertangkap. Mudah-mudahan jera," tulis Baim Wong di akun Instagram-nya.
Baim Wong juga menegaskan bahwa tidak pernah meminta uang kepada masyarakat yang menang giveaway yang diselenggarakan sebelumnya.
"Inget dosa atuh.. Bingung jg krn saya sudah sering ingetin kalau saya GA PERNAH minta uang sepeserPUN bahkan sampai meminta no kartu atm kalian (kalau no rek iya..), kalau memang kalian menang acara Indonesia Giveaway, atau jg acara lainnya," kata Baim Wong.
Unggahan Baim Wong itu menanggapi video dari kanal YouTube Team Tiger berupa pengungkapan pelaku penipuan yang mencatut namanya dengan iming-iming hadiah Rp 50 juta. (jhs)