Pilkada Serentak
Kekurangan Surat Suara Pilkada Karawang Sudah Terpenuhi, KPU Karawang Mulai Didistribusikan Hari Ini
Kekurangan Surat Suara Pilkada Karawang Sudah Terpenuhi, KPU Karawang Mulai Didistribusikan ke Kecamatan Hari Ini
WARTAKOTALIVE.COM, KARAWANG - Masalah terkait kurangnya surat suara Pilkada Karawang yang terjadi pada beberapa waktu lalu akhirnya telah terpenuhi.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang melalui perusahaan yang ditunjuk telah mencetak ulang sebanyak 2.243 surat suara.
Kabar baik tersebut diungkapkan Komisioner KPU Karawang, Kasum Sanjaya.
"Dengan sudah terpenuhinya kekurangan surat suara dari hasil sortir dan lipat yang sudah dipenuhi oleh perusahaan, maka kita akan distribusikan," kata Kasum Sanjaya pada Kamis (3/12/2020).
Dikatakan Kasum, sejak Minggu (29/11) beberapa waktu lalu, secara bertahap surat suara telah didistribusikan ke sebanyak 30 Kecamatan yang ada di Kabupaten Karawang.
Baca juga: Isi Kekosongan Menteri KKP, Putra Papua Barat, Robert Kardinal Dinilai Mampu Gantikan Edhy Prabowo
Dalam proses pendistribusian pun pihaknya juga berkoordinasi dengan Bawaslu dan Kepolisian.
"Kami tidak mungkin terlepas dari pihak pengamanan dan pengawasan melekat dari Bawaslu Karawang, jadi sudah koordinasi semuanya," katanya.
Baca juga: Persulit Nasabah Klaim Dana Asuransi, Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Perusahaan Asuransi
Nantinya, setelah surat suara didistribusikan ke Kecamatan, pihaknya akan melakukan penghitungan surat suara ulang sesuai jumlah pemilih di tingkat Kecamatan tersebut.
Hal tersebut guna memastikan jumlah surat suara sesuai dengan pemilih di TPS.
Langkah itu katanya mencegah terjadi kecurangan, dalam proses penghitungan pun juga KPU Kabupaten Karawang berkoordinasi dengan pihak keamanan kepolisian hingga PPK dan Panwascam.
"Di tiap Kecamatan pun PPK ketika menghitung ulang tetep dalam pengawasan pihak keamanan dan panwascam Ssecara melekat," ucapnya. (jos)
pilkada serentak
Pilkada Serentak 2020
Surat Suara Pilkada Karawang
Pilkada Karawang
Pilkada Karawang 2020
KPU Karawang
Gibran dan Bobby Hari Ini Resmi Menjadi Wali Kota Solo dan Medan, Siapa yang Paling Kaya? |
![]() |
---|
Optimis Menang, PKS Targetkan Rebut Kursi Wali Kota Bekasi pada Pemilu Mendatang |
![]() |
---|
Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Hasil Pilkada 2020 Dibagi Tiga Tahap, Dimulai 26 Februari 2021 |
![]() |
---|
Pelantikan 26 Februari, Kemenkumham Diminta Segera Tentukan Status Bupati Terpilih Sabu Raijua |
![]() |
---|
Kasus Bupati Terpilih Sabu Raijua WN Amerika Serikat Digugat ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|