Haul Ponpes

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Janji tak Mau Memberi Izin Keramaian Lagi

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, mengaku tidak akan mengizinkan segala kegiatan keramaian selama pandemi virus corona.

Editor: Valentino Verry
Wartakotalive.com
Kerumunan acara haul Syeh Abdul Qadir Jaelani di pondok pesantren asuhan Abuya Uci, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang menjadi soroton. Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar pun memberikan penjelasan lengkap terkait hal ini. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, mengaku tidak akan mengizinkan segala kegiatan keramaian selama pandemi virus corona.

Keputusan di atas imbas dari keramaian yang terjadi di Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyyah, Kampung Cilongok, Sukamantri, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu (29/11/2020).

Kerumunan tersebut dalam rangka peringatan Haul Syekh Abdul Qadir Jailani.

Haul Syeh Abdul Qodir Jailani di Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyyah, Kampung Cilongok, Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Minggu (29/11/2020) dipenuhi oleh jamaah.
Haul Syeh Abdul Qodir Jailani di Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyyah, Kampung Cilongok, Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Minggu (29/11/2020) dipenuhi oleh jamaah. (Twitter Front Pembela Islam)

"Dengan adanya keramaian kemarin, kami tiadakan dan tidak perbolehkan lagi izin keramaian apapun itu syaratnya," kata Zaki, Kamis (3/12/2020).

Menurut Zaki, pihaknya juga akan menerapkan denda terhadap pihak pelaksana karena telah melanggar protokol kesehatan Covid-19.

Seperti jaga jarak, penggunaan masker, dan melebihi kapasitas yang telah disepakati yakni 1.500 jemaah.

"Setelah ini kita adakan rapat lagi, lalu kita akan melakukan penilaian berapa denda yang akan dikenakan karena sudah melanggar aturan sesuai surat keputusan," tandasnya.

Zaki pun mengakui turut hadir dalam acara Haul Akbar Syekh Abdul Qodir Jaelani.

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar meninjau lokasi yang menjadi potensi terjadinya kerawanan banjir di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupatrn Tangerang. Ia didampingi oleh Kepala Dinas Bina Marga Sumber Daya Air (DBMSDA) Slamet Budhi dan juga Camat Kelapa Dua Prima Saras Puspa.
Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar meninjau lokasi yang menjadi potensi terjadinya kerawanan banjir di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupatrn Tangerang. Ia didampingi oleh Kepala Dinas Bina Marga Sumber Daya Air (DBMSDA) Slamet Budhi dan juga Camat Kelapa Dua Prima Saras Puspa. (Warta Kota/Andika Panduwinata)

Sebab, Zaki mendapat undangan untuk hadir dalam acara yang digelar di Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyah.

Kendati demikian, kehadirannya untuk memastikan acara tersebut dapat mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved