Jumat, 17 April 2026

Berita Video

VIDEO Gubernur Ridwan Kamil Minta Warga Tidak Berlibur ke Bandung Raya Akhir Tahun Ini

"Oleh karena itu, untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan, saya kira kita menahan diri dulu untuk tidak bepergian jauh dan tidak berkerumun,"

Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Ahmad Sabran
Warta Kota/Vini Rizki Amelia
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyambangi Wisma Makara Universitas Indonesia (UI) untuk melihat langsung kondisi penanganan pasien Covid-19 di Kota Depok. 

WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Tingkat penyebaran Covid-19 di Jawa Barat khususnya kawasan Bogor, Depok, Bekasi (Bodebek) masih fluktuatif di mana kerap kawasan tersebut terjebak dengan masuk kategori zona merah atau tingkat risiko tinggi.

Kali ini, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan untuk pertama kalinya wilayah Ibu Kota Jawa Barat yakni Bandung, masuk ke dalam zona merah.

Terperosoknya Bandung ke zona merah dikatakan pria yang akrab disapa Kang Emil ini sudah diinfokan dirinya pada Selasa (1/12/2020) kemarin.

Untuk itu, dirinya pun mengimbau masyarakat agar tidak berlibur ke kawasan Bandung guna mencegah penyebaran Covid-19.

"Untuk pertama kalinya Kota Bandung menjadi zona merah, sehingga, saya imbau minggu ini para wisatawan menahan diri dulu untuk tidak ke Bandung Raya karena zonanya lagi merah, sedang proses pengendalian lebih baik lagi," papar Emil kepada wartawan seusai mengunjungi Wisma Makara UI, Kampus UI, Depok, Jawa Barat, Rabu (2/12/2020).

Emil juga memaparkan adanya peningkatan kasus positif Covid-19 di Jawa Barat lantaran libur panjang pada libur Maulid Nabi Shallahu Alaihi Wasalam yang berlangsung dari 28-30 Oktober lalu.

"Oleh karena itu, untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan, saya kira kita menahan diri dulu untuk tidak bepergian jauh dan tidak berkerumun," kata dia

"Sambil mendoakan vaksin yang sedang di proses di Biofarma, di mana saya menjadi relawannya, bulan ini diumumkan berhasil atau tidak," tuturnya.

Emil juga mengaku sebagai relawan vaksin, hingga saat ini kondisi fisiknya dalam keadaan baik-baik saja setelah menjalani dua kali penyuntikan vaksin ke tubuhnya.

"Ini mewakili keberhasilan vaksin yang sudah disuntukan kedua kalinya kepada saya," katanya.

Sementara itu, untuk di kawasan Bodebek sendiri, Emil mengumumkan bahwa ini pertama kalinya kawasan yang ada di bawah kepemimpinannya itu tidak ada yang terjerembab ke zona merah.

"Biasanya itu ganti-gantian, kalau Depok zona merah, Bekasi atau Bogor zona oranye, atau sebaliknya. Tapi ini pertama kali semuanya tidak ada yang zona merah, ini hal yang sangat baik sekali," katanya.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved