Habib Rizieq Pulang
Bakal Digeruduk Polda Metro Jaya, Gang Rumah Rizieq Shihab Kini Dijaga Ketat Anggota FPI
Bakal Digeruduk Polda Metro Jaya, Gang Rumah Rizieq Shihab Dijaga Ketat Anggota FPI
Penulis: Desy Selviany | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, TANAH ABANG - Dikabarkan bakal didatangi aparat Kepolisian Daerah Metro Jaya (Polda Metro Jaya), sejumlah personil FPI terlihat bersiaga di sekitar kediaman Habib Rizieq Shihab, Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Penjagaan tersebut menyusul kabar kedatangan penyidik Polda Metro Jaya yang akan memberikan surat pemanggilan kepada Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) itu pada sore ini, Minggu (29/11/2020).
Anggota FPI berseragam putih hanya berjaga di setiap gang rumah Rizieq Shihab sedari siang.
Suasana lengang pasca Habib Rizieq Shihab dikabarkan pulang dari Rumah Sakit Ummi Bogor pada siang tadi pun berangsur ramai.
Baca juga: Edhy Prabowo Dijebloskan ke Penjara,Susi Pudjiastuti Kenang Pernyataan Tegas Jokowi Soal Laut Natuna
Jumlah anggota FPI yang semula tidak lebih dari tiga orang di masing-masing gang menuju kediaman Habib Rizieq Shihab itu pun bertambah pada sore hari.
Mereka terlihat kerap mondar-mandir di Jalan Petamburan III.
Baca juga: Tidak Cukup Pencopotan Wali Kota Jakarta Pusat, Nirwono Yoga Usulkan Jokowi Beri Anies Sanksi Tegas
Jumlah yang berjaga di depan gang masuk ke rumah Rizieq Gang Paksi juga bertambah.
Di gang belakang rumah Rizieq anggota FPI yang berjaga mencapai hampir lima pria.
Mereka setia berdiri berjaga di gang tersebut.
Baca juga: RS UMMI Didesak Satgas Covid Publikasikan Hasil Swab Habib Rizieq, dr Berlian Ingatkan Pesan Jokowi
Bahkan ketika gerimis melanda Petamburan, mereka tetap berdiri di depan gang.
Sebagian lainnya berjaga di depan Jalan Petamburan III.
Saat dikonfirmasi, para anggota itu menolak menjawab awak media.
"Tidak, tidak ada apa-apa," ujar seorang pria berseragam FPI.
Sementara itu di grup what's app sebuah informasi viral.
Kabarnya jajaran dari Reskrim Polda Metro Jaya akan sambangi kediaman Rizieq Shihab.
Mereka akan memberikan surat panggilan kepada Habib Rizieq Shihab terkait keramaian di Petamburan Sabtu (14/11/2020) lalu.
Dikabarkan jajaran Polda Metro Jaya akan tiba pukul 16.00 WIB.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Yusri Yunus menolak memberi keterangan saat coba dikonfirmasi terkait perihal tersebut.
Sampai berita ini ditulis, pesan yang disampaikan belum kunjung dibalas. (m24)
Sambangi Komnas HAM, Orangtua Ungkap Kondisi Jenazah 6 Anggota FPI, Banyak Luka Tembak dan Lebam |
![]() |
---|
FPI, PA 212 dan GNPF Ulama Unjuk Rasa, Pakar Komunikolog: Intervensi Proses Hukum Tidak Dibenarkan |
![]() |
---|
Jelang Demo 1812, Tagar #DemoCovidMenanti Ramaikan Lini Masa Twitter |
![]() |
---|
Habib Rizieq Ditahan, Kordinator Gerakan Muda Pemerhati Bangsa Tegaskan Hukum Tak Boleh Pandang Bulu |
![]() |
---|
Mahfud MD Dinilai Pemicu Kekisruhan Habib Rizieq dan FPI, Ridwan Kamil Ingatkan Sikap Arif dan Bijak |
![]() |
---|