Ini Kronologi Penemuan Mayat Pria Muda Gantung Diri di Parung Panjang
Seorang pria muda berinisial M (28 tahun) ditemukan tewas dalam keadaan tergantung di pohon di Desa Cibunar, Kecamatan Parung Panjang.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Max Agung Pribadi
WARTAKOTALIVE.COM, PARUNG PANJANG - Seorang pria muda berinisial M (28 tahun) ditemukan tewas dalam keadaan tergantung di pohon di Desa Cibunar, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor, pada Senin (16/11/2020).
Peristiwa ini menggegerkan warga Desa Cibunar, Kecamatan Parung Panjang.
Lalu, bagaimana kronologis penemuan mayat ini?
Baca juga: Diduga Dipicu Persoalan Bansos, Kepala Desa Pilih Mengakhiri Hidupnya dengan Cara Gantung Diri
Kaposlek Parung Panjang Kompol Suharto mengatakan kejadian berawal dari seorang warga bernama Muslihat yang melintas di sekitar lokasi.
“Muslihat mendapati seorang laki-laki dalam keadaan gantung diri di sebuah pohon pinggir jalan di dekat perkebunan,” kata Suharto, Selasa (17/11/2020).
Muslihat yang mengetahui kejadian tersebut pun langsung melaporkannya ke Polsek Parung Panjang.
Baca juga: Kepala Desa di Kabupaten Tangerang Tewas Gantung Diri Akibat Aksi Demo Transparansi Bansos
Polsek Parung Panjang yang menerima adanya seorang laki-laki pun langsung mendatangi lokasi kejadian.
“Sesampainya ke lokasi kejadian Polsek Parung panjang pun langsung melakukan olah TKP. Selanjutnya kami menghubungi pihak puskesmas untuk di lakukan evakuasi terhadap jenazah korban,” ujarnya.
“Korban M merupakan warga Jagabita, Kecamatan Parung Panjang. Korban sendiri diketahui bekerja serabutan,” tambah Suharto.
Baca juga: Istri Polisi Tewas Gantung Diri Saat Sedang Hamil 4 Bulan, Sempat Minta Izin Suami
Dari hasil penyelidikan diduga korban bunuh diri di karenakan terlilit masalah ekonomi.
“Pihak keluarga sudah menerima kejadian sebagai takdir dituangkan dalam surat pernyataan,” ungkap Suharto.