Habib Rizieq Pulang

Bakal Keliling Indonesia Gelorakan Revolusi Akhlak, Habib Rizieq Ultimatum Pihak yang Coba Halangi

Dalam ceramahnya saat perayaan Maulid Nabi SAW, Habib Rizieq menyinggung banyak menginggung soal revolusi akhlak

Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota
Imam Besar Front Pembelas Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tiba di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Barat pada Selasa (10/11/2020) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Sesampainya di Indonesia Habib Rizieq Shihab banyak melakukan kegiatan seperti menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW serta kegiatan keagamaan lainnya.

Kini terlihat massa pendukung Front Pembela Islam (FPI) saat menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus pernikahan anak Habib Rizieq Shihab di kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020).

Dalam ceramahnya saat perayaan Maulid Nabi SAW, Habib Rizieq menyinggung banyak menginggung soal revolusi akhlak yang sudah digaungkan sejak beberapa waktu lalu.

Baca juga: KPAI Minta Lindungi Siswa SMAN 6 Depok yang Mundur dari Pemilihan Ulang Ketua OSIS

Habib Rizieq menegaskan, Revolusi Akhlak yang dimaksud bukanlah ajakan untuk berperang dengan senjata.

Ia meminta agar masyarakat tidak salah paham terhadap istilah tersebut.

"Jangan  pernah pikir revolusi akhlak kita pakai senjata untuk perang, tidak, saya katakan sekali lagi tidak. Kecuali kalau musuh pakai senjata nembakin kita, kita angkat senjata, kita perang saudara," katanya seperti dilihat di YouTube Front TV, Minggu (15/11/2020).

Bahkan, Habib Rizieq berencana akan berkeliling Indonesia untuk  mensosialisasi revolusi akhlak.

Baca juga: Habib Rizieq Sindir Ada Lonte Dilindungi Polisi, Nikita Mirzani: Saya Pasti Dilindungi, Bukan Kabur

 "Akhirnya saya kabarkan insyaallah setelah nanti saya istirahat beberapa hari, agar kondisi betul-betul fit saudara. Saya dengan DPP pengurus FPI akan keliling Indonesia. Kita akan datangi setiap provinsi, kita ajak semua umat, dan kita akan melakukan koordinasi dan konsolidasi untuk revolusi akhlak," ujar Habib Rizieq.

Habib Rizieq berharap agar kegiatannya itu tidak dihalang-halangi. Apabila ada pihak yang coba menjegal, maka ia bilang tidak akan segan berbuat tegas.

"Jadi jangan coba-coba ada pihak yang menghalangi tablig akbar kami, yang menghalangi yaitu daripada konsolidasi kami. Karena kali ini kami tidak akan pernah tolerir siapapun yang coba menghalangi tablig-tablig dan umat Islam," ucapnya.

Baca juga: Nama Budi Gunawan dan Iwan Bule Disebut-sebut dalam Sidang, Begini Penjelasan Kuasa Hukum Nurhadi

Selain menggelar tablig akbar di provinsi yang akan didatangi, Habib Rizieq mengatakan akan menemui sejumlah tokoh Islam yang ada di daerah.

"Kita akan keliling, kita akan sowan kepada para habaib, para ulama, para tokoh umat Islam di berbagai daerah untuk memantapkan langkah dalam rangka revolusi akhlak. Karena kita tidak bisa melakukan revolusi akhlak kalau tidak mendapat dukungan para habaib, para ulama, para kyai dan umat Islam di berbagai daerah," tegas Habib.

Sanksi dari Satpol PP DKI

Satpol PP DKI Jakarta memberi sanksi kepada Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab denda Rp 50 juta.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved