Breaking News:

Pilpres AS

Nasib Pernikahan Donald Trump dan Melania Diujung Tanduk Usai Kalah dari Joe Biden

Melania Trump dikabarkan akan menceraikan Donald Trump dengan kondisi kekalahan dari Joe Biden

Tampak layar Twitter.com
Donald Trump kalah dari Joe Biden, bakal diceraikan dari Melania? 

WARTAKOTALIVE.COM -- Kemenangan Joe Biden menjadi kabar gembira bagi para pendukungnya.  

Joe Biden segera berkantor di Gedung Putih.

Lalu bagaimana dengan nasib Donald Trump? Benarkah dia akan bercerai dengan sang istri Melania Trump?

Bagaimana tidak, Joe Biden berhasil menumbangkan Donald Trump.

Ia meraup 284 suara elektoral dari 270 yang dia butuhkan untuk menang dalam Pilpres Amerika Serikat (AS).

Baca juga: Kalah Pilpres AS, Donald Trump Ternyata Lulusan Terbaik Akademi Militer Tahun 1963

Sedangkan, sang petahana Presiden Donald Trump pun tersingkir.

Dilansir dari Kompas.com, kemenangan Joe Biden diberitakan oleh media-media ternama AS seperti CNN, NBC News, dan CBS News.

Tapi apa kata Donald Trump atas kemenangan Biden tersebut?

Presiden Donald Trump menyatakan, Pilpres AS ini masih jauh dari akhir meski Joe Biden sudah resmi mengalahkannya.

Baca juga: Hasil Pilpres AS, Joe Biden Kalahkan Donald Trump, Warga New York Bersuka Ria: Anda Dipecat, Trump!

Pernyataan itu diungkapkan melalui rilis yang diterima media AS, di mana presiden sendiri tiba di padang golf di Virginia.

Pilpres AS Donald Trump vs Joe Bidden
Pilpres AS Donald Trump vs Joe Bidden (BBC.com)

Dalam rilis itu, presiden berusia 74 tahun itu menuding Biden sudah melakukan kepalsuan ketika akhirnya terpilih sebagai presiden ke-46 AS.

Dia juga menuding media massa di "Negeri Uncle Sam" membantu kandidat dari Partai Demokrat itu agar tidak ingin mengungkap kebenarannya.

"Kita tahu fakta sederhananya adalah Pilpres AS ini belum berakhir," kata Trump dalam rilisnya sebagaimana diberitakan BBC Jumat (7/11/2020).

Baca juga: Isi Pidato Perdana Joe Biden Sebagai Presiden Amerika Serikat, akan Penuhi Janji Atasi Covid-19

Dia merujuk bahwa hasil ini merupakan proyeksi dari media AS, di mana komisi pemilihan sendiri belum mengumumkan secara resmi.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved