Kabar Bekasi
Bapenda Kabupaten Bekasi Bentuk Tim Gabungan Atasi Kebocoran Pajak Reklame
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bekasi membentuk tim gabungan dalam rangka mengatasi kebocoran pajak reklame.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bekasi membentuk tim gabungan dalam rangka mengatasi kebocoran pajak reklame.
Pasalnya, selama ini kebocoran reklame terjadi karena tidak segera dibongkarnya reklame yang sudah habis masa berlaku maupun keberadaan reklame ilegal atau tanpa izin.
"Reklame sering bangat kebocoran sudah habis masa berlakunya tapi masih terpasang juga, ya itulah yang harus diperbaiki," kata Kepala Bapenda Kabupaten Bekasi, Herman Hanapi, Jumat (30/10/2020).

Herman menerangkan, tim gabungan itu nanti meliputi unsur Bapenda, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Satpol PP, maupun Dinas PUPR.
"Jadi semua bisa bekerja, mana sekiranya yang habis masa berlaku. Mana yang tidak ada izinnya, semua harus dilakukan pembongkaran," tuturnya.
Herman juga sudah meminta agar DPMPTS agar membuat tulisan masa berlaku reklame tersebut.
Sehingga tim Bapenda bersama Satpol PP dan Dinas PUPR ini bisa melakukan pembongkaran.

"Sekarang ini kan rekan Satpol PP kesulitan ya, jadi hanya nunggu saja kalau ada perintah pembongkaran," ujarnya.
"Kalau sudah jelas ada data lokasinya, masa berlakunya dan status legal atau ilegal bisa langsung bongkar," imbuh Herman.
Herman menegaskan, tim gabungan itu bakal segera dibentuk sehingga bisa berjalan di tahun 2021.

Diharapkan, adanya tim gabungan itu dapat meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor pajak reklame.
"Ya secepatnya 2021 kita bentuk tim gabungan ya. Saya kira harus sudah punya SK nya. Diharapkan nanti bakal mengatasi adanya kebocoran sehingga dapat meningkatkan PAD," paparnya.
Diketahui, target PAD sektor pajak reklame tahun 2020 sebesar Rp 16,7 miliar. Sedangkan tahun 2019 sebesar Rp 16 miliar dan 2018 sebesar Rp 12 miliar.
kabar bekasi
bapenda kabupaten bekasi
tahapan perpanjangan pajak reklame secara online
cara urus perpanjangan pajak reklame
perpanjangan pajak reklame online
cara mudah urus perpanjangan pajak reklame
sulit mengurus perpanjangan pajak reklame
DPRD Kota Bekasi Soroti Tri Adhianto yang Sibuk Pencitraan, Ketimbang Kerja untuk Rakyat |
![]() |
---|
THR dan TPP untuk PNS Pemkab Bekasi Cair H-10 Lebaran |
![]() |
---|
Putra Siregar Tersandung Kasus Bagaimana Nasib Bekasi FC, Ini kata Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto |
![]() |
---|
Ular Kobra Sepanjang 1 Meter Ditemukan di Dalam Kontrakan di Bekasi, Damkar Langsung Turun Tangan |
![]() |
---|
Pemkot Bekasi Ingatkan Warganya untuk Vaksin Lewat Penerapan QRcode Peduli Lindungi |
![]() |
---|