Pilkada Depok
Sudah Berobat Gratis dengan KTP Elektronik, Dokter juga Kunjungan ke Rumah di Program Pradi-Afifah
Di antaranya adalah berobat gratis dengan KTP Elektronik Kota Depok. Program itu mendapat sambutan masyarakat juga dengan program dokter kunjungan.
Penulis: Dodi Hasanuddin | Editor: Dodi Hasanuddin
WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Pasangan calon Wali Kota Depok dan Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna-Afifah Alia membuat program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat Depok.
Di antaranya adalah berobat gratis dengan KTP Elektronik Kota Depok. Program itu mendapat sambutan masyarakat Depok.
Begitu juga dengan program dokter kunjungan ke rumah (Home Care).
"Kalau program ini benar-benar berjalan sangat membantu masyarakat Depok. Ini jadi solusi masyarakat Depok yang kesulitan ke puskesmas, terutama yang lansia," kata Indra, warga Beji, Kota Depok, Selasa (20/10/2020).
Wakil Ketua Pemenangan Pradi Afifah untuk wilayah Beji. Cinere, dan Limo, Martiah, menyatakan bahwa program berobat gratis dengan KTP elektronik Kota Depok dan kunjungan dokter ke rumah membuat masyarakat Beji, Cinere, dan Limo bertekad memenangkan Pradi-Afifah.
"Masyarakat di tiga wilayah itu mengingkan Pradi-Afifah. Program kesehatan kata mereka benar-benar untuk masyarakat Depok," ujarnya.
Baca juga: Sampai di UEA, Pemain Garuda Asia Langsung Jalani Tes Covid-19
Menurut Martiah, program kesehatan Pradi-Afifah lainnya adalah seluruh Puskesmas di Kota Depok beroperasi 24 jam.
Sebab itu, tenaga kesehatan akan dibuat mereka di seluruh Puskesmas.
Selain itu, Posyandu akan mendapatkan bantuan Rp 100 juta.
"Pradi-Afifah juga akan meluncurkan Aplikasi Digital Depok Sehat. Ini Integrasi informasi dan pelayanan kesehatan seluruh fasilitas kesehatan di kota Depok dalam satu aplikasi digital," tutur Martiah.