uu cipta kerja

Kemendikbud Sayangkan Pelajar Ikut Demonstrasi Menolak UU Cipta Kerja

Saya juga punya keyakinan mereka belum tahu persis sebenarnya apa yang diperjuangkan

WARTA KOTA/JUNIANTO HAMONANGAN
Puluhan pelajar yang diamankan di Jalan RE Martadinata, Pademangan, Jakarta Utara, Kamis (8/10/2020) karena diduga hendak ikut demonstrasi ke Gedung DPR, Jakarta Pusat, dibawa ke Polsek Pademangan. 

Wartakotalive.com - Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah Kemendikbud Jumeri menyayangkan keterlibatan pelajar dalam demonstrasi menolak UU Cipta Kerja.

Jumeri menilai para pelajar tersebut juga tidak memiliki pengetahuan tentang isu demonstrasi yang digelar pada hari ini.

"Itu sangat disayangkan pelajar setingkat menengah demo di jalanan yang rentan. Saya juga punya keyakinan mereka belum tahu persis sebenarnya apa yang diperjuangkan," kata Jumeri saat dikonfirmasi, Kamis (8/10/2020).

Dirinya meminta kepada para koordinator demontrasi agar tidak mengajak para pelajar untuk mengikut aksi ini.

Menurut Jumeri, para siswa ini belum cukup umur untuk mengikuti demonstrasi.

"Kepada koordinator demo mohon tidak melibatkan pelajar karena mereka belum cukup umur," ucap Jumeri.

Terkait dengan penanganan para pelajar yang mengikuti aksi, Jumeri meyakini aparat kepolisian memiliki standar dalam melakukan pembinaan.

Jumeri mengatakan orangtua dan pihak sekolah ikut mengawasi para pelajar agar tidak ikut demonstrasi ini.

"Polisi punya standar dalam menangani kenakalan anak-anak. Mereka diberi pembinaan oleh kepolisian, sekolah dan ortunya. Mereka harus diselamatkan dari bahaya," pungkas Jumeri.

Seperti diketahui, aksi unjuk rasa dilakukan di berbagai daerah oleh kalangan buruh dan mahasiswa sebagai bentuk penolakan terhadap UU Cipta Kerja.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sayangkan Pelajar Ikut Demonstrasi, Kemendikbud: Mereka Belum Tahu Apa yang Diperjuangkan

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved