Sport
WPFL 2020 Belum Digelar, Jelita Indriani Tetap Aktif Main Futsal
Jumlah penderita virus corona (Covid-19) di Indonesia terus meningkat. Itu memengaruhi aktivitas para atlet olahraga di Tanah Air.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Sigit Nugroho
Wabah virus corona membuat kompetisi profesional sepak bola dan futsal tidak bisa digelar.
Namun hal itu tidak membuat pemain futsal putri, Jelita Indriani Sari, putus asa.
Wanita asal Tangerang itu tetap berlatih untuk bersiap menghadapi kompetisi Women Pro Futsal League (WPFL) 2020.
Jelita yang sukses membawa klub Kebumen Angels meraih juara WPFL 2019 itu tetap bermain futsal bersama rekan-rekan dan fansnya di Komunitas Main Bola Futsal, Sportigo FC.
“WFPL 2020 belum digelar. Jadi, kami buat main bareng gitu. Ada banyak pemain futsal juga yang gabung di Sportigo. Biasanya kita adakan di hari Sabtu,” kata Jelita kepada Tribunnews, Sabtu (3/10/2020).
“Pemain-pemain lain juga dalam kondisi saat ini mereka mengisi waktunya dengan aktivitas seperti fun futsal atau ikut turnamen. Istilahnya kalau saat pandemi Covid-19 ini kami yang aktif jemput bolanya (rezeki),” ujar Jelita.
Selain itu, Jelita kerap mengikuti kompetisi futsal atau mini soccer selama pandemi Covid-19.
Bahkan, pemain yang terjun ke dunia futsal profesional sejak 2015 tersebut pernah bermain di luar kota.
“Saya juga pernah main di Parung. Main mini soccer di sana. Ternyata fanatik baget penontonnya,” cerita Jelita.
Dara berusia 24 tahun tersebut berharap WPFL2020 bisa diadakan.
Ia pun tak menutup kemungkinan bakal terjun kembali ke liga futsal teratas di Indonesia tersebut.
“Sekarang harapannya WPFL bisa ada lagi. Federasi bisa berikan kejelasan kan sejauh ini tidak ada. Tetapi, kalau adanya tahun depan tidak masalah,” papar Jelita.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/pefutsal-putri-indonesia-jelita-indriani-sari031020202.jpg)