Kebakaran
Rumah Tak Perpenghuni Terbakar di Wilayah Cakung, Kerugian Ditaksir hingga 200 Juta Rupiah
Terjadi kebakaran di wilayah permukiman Jl. Pulogebang, Gang Penjahit, Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (3/10).
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Terjadi kebakaran di wilayah permukiman Jl. Pulogebang, Gang Penjahit, Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (3/10).
Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menjelaskan bahwa dalam peristiwa tersebut, sebuah rumah kosong milik warga hangus terlahap si jago merah.
“Satu rumah terbakar, rumahnya kosong sudah tidak dihuni sejak dua tahun lalu,” jelasnya.
Dugaan sementara kebakaran tersebut disebabkan oleh orang yang sedang membakar sampah tapi tidak diawasi sehingga api menjalar sampai ke wilayah permukiman.
Gatot menjelaskan, pada awalnya warga curiga terdapat kepulan asap dari rumah tersebut, setelah itu warga langsung menghibungi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur agar dapat menangani kebakaran tersebut.
Sebanyak 40 personel pemadam kebakaran dikerahkan untuk menaklukan api yang sudah membakar hampir seluruh bagian rumah.
Setelah kurang lebih 30 menit, baru api bisa ditaklukan.
“Tim datang ke lokasi kejadian pukul 09.23 dan mulai proses pemadaman dimulai pukul 09.27 sampai 09.55,” ungkapnya.
Dalam peristiwa tersebut tidak menelan korban jiwa, namun kerugian yang disebabkan dari kebakaran ditaksir sebesar 200 juta rupiah.