Sport

Persiapan Persija Jakarta ke Liga 1 2020, Sudirman Jelaskan Kondisi Terbaru Pemainnya

Persija Jakarta terus mempersiapkan tim dan rutin menjalankan latihan secara langsung sebelum berlaga di Liga 1 2020.

Penulis: Wahyu Septiana |
Istimewa/Dok Media Persija Jakarta
Pelatih kepala Persija Jakarta, Sudirman 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta terus mempersiapkan tim dan rutin menjalankan  latihan secara langsung sebelum berlaga di Liga 1 2020.

Para pemain Persija Jakarta latihan di lapangan sepakbola, di Sawangan, Depok, Jawa Barat.

Segala persiapan terus dilakukan  pemain dan tim pelatih sebelum terjun berlaga kompetisi sepakbola Indonesia.

Tim pelatih Persija yang dikomando Sudirman itu  mulai menerapkan serangkain taktik dan strategi yang akan digunakan di Liga 1.

Saat ini, Sudirman memastikan persiapan timnya sudah memasuki tahap akhir dan siap berlaga di kompetisi Liga 1 2020.

Diky Soemarno: Keuntungan dan Kelemahan Menjadi Suporter Persija Jakarta

Belum Gabung Latihan, Ardhi Tjahjoko Ungkap Nasib Marco Motta di Persija Jakarta

"Bisa dikatakan kami sudah siap menghadapi Liga 1," kata pelatih Persija Jakarta, Sudirman.

Pelatih yang akrab disapa Jenderal itu memastikan kompetisi Liga 1 2020 akan segera bergulir dalam waktu dekat.

Selain itu, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) sudah menetapkan jalannya kompetisi Liga 1 akan dimulai pada 1 Oktober 2020 mendatang.

Sudirman berpesan kepada seluruh pemainnya bahwa mereka harus selalu fokus menjaga kondisi kesehatan agar tetap fit menghadapi Liga 1 2020.

"Kompetisi saya dengar masih sesuai dengan jadwal yang ditetapkan sebelumnya. Maka, saya pesan tetap fokus jaga kondisi," ujarnya.

Ketum The Jakmania Berharap Persija Jadi Tim Pemasok Pemain Timnas Indonesia Terbanyak

Pelatih Persija Jakarta Sudirman Puas dengan Performa Macan Kemayoran

Dia memastikan, perkembangan para pemainnya terus menunjukkan progres  bagus dalam setiap latihan.

Tak hanya itu, dari hasil pertandingan uji coba yang sudah dilakukan sebelumnya membuat tim Persija semakin matang.

"Para pemain terus mengalami kemajuan yang baik. Kami telah melakukan uji coba dan hasilnya positif.Saat ini tinggal mengasah yang perlu ditingkatkan," katanya.

Ditinggal Sergio Farias, Persija Jakarta Bisa Kesulitan Jika Rekrut Pelatih Asing Baru

Persija Putuskan Ikuti Liga 1, The Jakmania Harus Tetap Dukung Perjuangan Tim Jagoannya

Seperti diketahui, Persija sudah melangsungkan game internal dan pertandingan uji coba melawan juniornya di Elite Pro Academy (EPA) dan Tira Persikabo.

Hasilnya, Persija meraih kemenangan besar 3-1 dari tim EPA dan menang tipis 1-0 atas Persikabo 1973.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved