Liga 1
Laskar Padjajaran Butuh Empat Laga Uji Coba Lagi
Gelandang serang Tira Persikabo, Roni Sugeng, mengatakan bahwa timnya masih membutuhkan empat laga uji coba lagi sebelum mengarungi Liga 1 2020.
Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Sigit Nugroho
Menurut Roni, pertandingan uji tanding sangat penting sebagai bekal menatap persaingan di kompetisi musim ini.
"
Jadi, pertandingan uji coba sebenarnya untuk melihat perkembangan tim. Apa yang harus ditingkatkan oleh masing-masing pemain maupun dalam segi kerja sama permainan di dalam tim," kata Roni kepada TribunnewsBogor.com.
Roni berujar bahwa dirinya masih berupaya untuk berada di penampilan yang maksimal.
"Menurut saya, kami masih membutuhkan laga uji coba lagi untuk persiapan menuju pertandingan Liga 1 2020. Ya, minimal empat uji coba sebelum kami tampil di Liga 1 2020," terang Roni.
Terkait program latihan, Roni memebeberkan bahwa program latihan yang diberi oleh tim pelatih sangat bagus, terutama dalam pengembalian kondisi fisik.
"Sejauh ini, program latihan berlangsung sangat baik dan pemain menikmati prosesnya. Semoga di Liga 1 2020 nanti, kami mampu menampilkan permainan terbaik," tutur Roni.
Kecewa Lawan Persija
Masih dari Roni yang mengaku bahwa dirinya kecewa dengan pertandingan persahabatan melawan Persija Jakarta di Lapangan PSNN, Depok, Jawa Barat, Selasa (15/09/2020).
Menurut Roni, laga uji coba itu tidak sesuai dengan yang diharapkan. Sebab, dihentikan akibat cuaca tak bersahabat.
Laga uji coba tersebut dihentikan saat pertandingan berjalan selama 30 menit. Sebab, lapangan tergenang air hujan.
Skor sementara saat laga dihentikan adalah 1-0 untuk kemenangan Persija.
"Laga itu kurang memuaskan. Cuaca buruk sehingga pertandingan terpaksa dihentikan. Kami kurang menikmati pertandingan akibat hujan deras. Jadi, kurang puas dengan pertandingan tadi," kata Roni.
"Oleh karena itu, kami harus bisa menggelar laga uji coba lainnya, agar tim benar-benar siap menghadapi Liga 1 tahun ini," tambah Roni.
Jika kompetisi Liga 1 2020 kembali bergulir, Laskar Padjajaran dipastikan berada di posisi kesepuluh klasemen sementara dengan mengumpulkan empat poin dari tiga laga yang telah dimainkan.
Pada laga perdana yang dihelat di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tim yang berasal dari Bumi Tegar Beriman takluk 0-2 dari Arema FC.
Kemudian, tim besutan Igor Nikolayevich Kriushenko tersebut berhasil menahan imbang tuan rumah PSS Sleman tanpa gol di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Lalu, dilaga terakhir, Hendra Adi Bayauw dan kawan-kawan mampu mengalahkan Persita Tangerang dengan skor 3-1.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/para-pemain-tira-persikabo-menjalani-latihan-perdana-di-pusat-misi-pemeliharaan-perdamaian.jpg)