Pembunuhan
Ditemukan Mayat Bayi Laki-laki di Tepi Pantai, Kondisi Mulut Tersumbat Tisu, Ini Penjelasan Polisi
Ditemukan sesosok mayat bayi laki-laki di tepi pantai, Senin (14/9/2020), sekitar pukul 15.30 Wita.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ditemukan sesosok mayat bayi laki-laki di tepi pantai, Senin (14/9/2020), sekitar pukul 15.30 Wita.
Diketahui, mayat bayi laki-laki di tepi laut ini ditemukan tepatnya di Tepi Pantai Kampung Kaili, Kelurahan Bonto Lebang, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan.
Saat ditemukan, kondisi mulut mayat bayi laki-laki tersumbat tisu.
Mengenai ditemukannya jasad bayi laki-laki di tepi pantai, dijelaskan Kapolres Bantaeng AKBP Wawan Sumantri.
• Kisah Mariam, Bak Lagu Alamat Palsu Luntang-lantung di Jakarta Cari Suami Sambil Gendong Bayinya
• Ditemukan Mayat Bayi di Aliran Kali Baru Ciracas, Kondisinya Membusuk dan Tersangkut Tumpukan Sampah
• Petugas PPSU Johar Baru Kaget Temukan Mayat Bayi saat Bersihkan Sampah di Anak Kali Sentiong
Ia mengatakan, bayi itu ditemukan oleh nelayan Muzakir saat ingin menepikan perahunya.
"Muzakir mengecek perahunya yang berada di bibir pantai. Ketika perjalanan ke daratan pulang ke rumahnya lalu melihat jenazah bayi dalam keadaan telanjang,"kata Wawan.
Selanjutnya, Muzakir menyampaikan kepada Ketua RT II. Lalu Ketua RT melaporkan kepada Babinkamtibmas Polsek Bissappu Polres Bantaeng, Iptu Baharuddin.
Baharuddin segara menuju TKP untuk melakukan olah TKP.
Setiba di lokasi Kapolsek langsung melakukan identifikasi bersama tim Inafis Polres dan BSB Bantaeng.
"Kondisi bayi saat ditemukan dalan keadaan mulus, dengan mulut disumbat menggunakan tisu," ungkap Wawan.
Setelah dilakukan visum di TKP jenazah bayi tersebut dibawa ke RSUD Prof Anwar Makkatutu Bantaeng.
Dugaan sementara, bayi malang tersebut sengaja dibuang oleh orangtuanya.
Dari hasil pemeriksaan di TKP, bayi diperkirakan lahir prematur (tujuh bulan).
Personil Polres Bantaeng dan Polsek Bissappu saat ini mengumpulkan seluruh keterangan dari warga dalam hal menemukan petunjuk.