Breaking News:

Artis Tersangkut Narkoba

Sesuai Hasil Assessment BNNP, Reza Artamevia Direhabilitasi di Balai Besar Rehabilitasi BNN Lido

Pengajuan rehabilitasi narkoba Reza Artamevia dikabulkan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi DKI Jakarta.

Penulis: Budi Sam Law Malau | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Penyerahan Reza Artamevia ke Balai Besar Rehabilitasi BNN Lido untuk menjalani proses rehabilitasi telah dilaksanakan penyidik Polda Metro Jaya, Kamis (10/9/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi Reza Artamevia sudah mulai menjalani proses rehabilitasi dan tidak lagi ditahan di Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya.

Pengajuan rehabilitasi narkoba Reza Artamevia dikabulkan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi DKI Jakarta.

Saat ini Reza Artamevia menjalani rehabilitasi di Balai Besar Rehabilitasi BNN Lido, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Polisi menghadirkan Reza Artamevia dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Minggu (6/9/2020).
Polisi menghadirkan Reza Artamevia dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Minggu (6/9/2020). (Warta Kota/Budi Sam Law Malau)

Sebelumnya diberitakan, Reza Artamevia menjalani proses rehabilitasi di RS Bhayangkara Lemdiklat Polri, Pasar Jumat, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

"Rujukan rehabilitasi Reza Artamevia rekomendasinya ke Balai Rehab BNN Lido," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Jumat (11/9/2020).

Menurut Yusri Yunus, selama proses penyidikan berlangsung, Reza Artamevia akan dititipkan di Balai Besar Rehabilitasi BNN Lido untuk mendapatkan pengobatan dan upaya rehabilitasi.

Bukan RS Bhayangkara Lemdiklat Polri, Reza Artamevia Direhabilitasi di Balai Besar Rehabilitasi BNN

Permohonan Diterima, Reza Artamevia Mulai Jalani Rehabilitasi di RS Bhayangkara Lemdiklat Polri

Penyerahan Reza Artamevia ke Balai Besar Rehabilitasi BNN Lido telah dilaksanakan penyidik Polda Metro Jaya, Kamis (10/9/2020).

Yusri Yunus menyatakan, permohonan pengajuan rehabilitasi narkoba Reza Artamevia ke penyidik Polda Metro Jaya dikabulkan BNNP DKI Jakarta.

"Hasil rekomendasi assessment BNNP DKI Jakarta yang dilakukan terhadap penyanyi RA adalah untuk direhabilitasi," kata Yusri Yunus.

Reza Artamevia pada acara jumpers Konser 90's Festival di Foodism Resto & Lounge, Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (14/11/2019).
Reza Artamevia pada acara jumpers Konser 90's Festival di Foodism Resto & Lounge, Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (14/11/2019). (Warta Kota/Nur Ichsan)

Meski direhabilitasi, proses hukum Reza Artamevia tetap dilakukan. Penyidik sedang merampungkan berkas perkara Reza Artamevia untuk dilimpahkan ke kejaksaan.

Reza Artamevia dibekuk aparat Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya dari salah satu restoran di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (4/9/2020).

Dari dompet Reza Artamevia, polisi mendapati narkotika jenis sabu sebanyaK 0,782 gram. Sabu dibeli Reza seharga Rp1,2 juta dari F.

Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved