Jumat, 24 April 2026

Kasus Narkoba

Mayat Terikat Tali di Kali Ciliwung Diduga Pengguna Narkoba

Wakapolres Jaktim AKBP Stefanus Tamuntuan mengatakan, korban yang belakangan diketahui bernama Sofian MS (36) itu tinggal sendirian.

Penulis: Junianto Hamonangan |
Warta Kota/Junianto Hamonangan
Mayat laki-laki ditemukan mengambang dalam keadaan tangan terikat di depan di Kali Ciliwung, Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (5/9/2020). Jasad itu dievakuasi oleh petugas, kemudian dibawa ke RS Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat. 

WARTAKOTALIVE.COM, JATINEGARA - Mayat dengan kondisi tali terikat yang ditemukan di Kali Ciliwung, Jatinegara, Jakarta Timur diduga pengguna narkoba.

Wakapolres Jaktim AKBP Stefanus Tamuntuan mengatakan, korban yang belakangan diketahui bernama Sofian MS (36) itu tinggal sendirian.

"Menurut keterangan nenek korban, korban tinggal sendirian dan korban adalah pengguna narkoba," katanya, Rabu (9/9/2020).

Video: Wali Kota Bekasi Khawatirkan Peningkatan Penderita Positif Covid-19

Namun demikian belum dapat dipastikan apakah kematian korban diduga pembunuhan tersebut ada kaitannya dengan pengedar narkoba.

“Masih diselidiki,” kata Stefanus.

Penghormatan Terakhir dari Karyawan Kompas Gramedia untuk Jakob Oetama

Tokoh Besar Pers Nasional, PWI: Jakob Oetama adalah Sosok Jalan Tengah

Pasalnya kondisi Sofian MS (36) yang ditemukan tewas terikat membuat aparat berwajib menduga Sofian adalah korban pembunuhan.

"Diduga begitu (pembunuhan), karena ada luka dan tangannya terikat kabel handphone," katanya.

Hingga saat ini Polisi masih mengumpulkan keterangan saksi-saksi untuk mencari petunjuk mengungkap kasus pembunuhan ini.

Sebelumnya sesosok mayat mengambang di Kali Ciliwung, Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (5/9/2020).

Anies Kembali Berlakukan PSBB Jakarta, Dimulai Senin, 14 September 2020

Mayat itu ditemukan dengan kondisi tangan yang terikat. (jhs)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved