PSSI
Jelang Porda 2022, Kabupaten Bogor Bentuk Tim Sepak Bola
Menatap Porda 2022 di Tasikmalaya, Subang, dan Bandung Barat, ratusan pesepak bola usia muda mengikuti seleksi di tim Kabupaten Bogor.
Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Sigit Nugroho
Menatap Porda 2022 di Tasikmalaya, Subang, dan Bandung Barat, ratusan pesepak bola usia muda kelahiran 2001 dan 2002 mengikuti seleksi di tim sepak bola Kabupaten Bogor.
Ketua seleksi tim sepak bola Kabupaten Bogor, Mustakim, mengatakan bahwa seleksi tahap awal dibuka untuk lima wilayah di antaranya, Cileungsi, Cibinong, Sukaraja, Leuwiliang, dan Rumpin.
Proses seleksi di lima wilayah itu dilakukan oleh para pelatih yang tergabung di Askab PSSI Kabupaten Bogor.
Selain itu, jalannya seleksi juga dipantau secara langsung oleh Exco PSSI Kabupaten Bogor di lima wilayah.
"Para pemain yang ikut seleksi itu mayoritas adalah asli putra daerah Kabupaten Bogor. Seleksi dilaksanakan secara ketat dan kompetitif," kata Mustakim.
Mustakim menegaskan bahwa nantinya pemain yang terbaik akan lolos dan masuk ke dalam tahap seleksi lanjutan.
"Saya tegaskan bahwa jalannya seleksi ini bersifat objektif dan hanya akan mengambil pemain yang berkualitas sesuai dengan keputusan pelatih nantinya," jelas Mustakim dikutip dari TribunnewsBogor.com.
Sementara itu, Anggota Exco PSSI Kabupaten Bogor, Dedi Cakra Baidilah, mengatakan bahwa seleksi yang dilakukan tersebut bersifat terbuka dan dapat diikuti semua pihak sesuai dengan peraturan usia yang tertera.
"Fase awal seleksi ini akan mengambil 80 pemain terbaik dari 5 wilayah. Proses seleksi ini sangat transparan dan terbuka bagi semua talenta sepak bola usia muda yang ada di Kabupaten Bogor," kata Dedi.