Breaking News:

TNI

KSAL Sidak Periksa Kapal Perang KRI Teluk Gilimanuk-531

Kepala Staf TNI AL melakukan inspensi mendadak memeriksa kapal perang KRI Teluk Gilimanuk-531 yang bersandar di pangkalan TNI AL

Dok Koarmada I
Laksamana TNI Yudo Margono melakukan sidak ke Kesatrian Pondok Dayung Koarmada I di Jakarta Utara. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono melakukan sidak ke Kesatrian Pondok Dayung Koarmada I.

Dalam kesempatan ini KSAL menyempatkan melaksanakan kunjungan dan pemeriksaan ke KRI Teluk Gilimanuk-531, Jumat (4/9/2020).

Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka memastikan kesiapan unsur-unsur KRI terutama yang berada di Pangkalan Pondok Dayung agar selalu dalam kondisi siap berlayar dan bertempur.

KRI Sutanto-377 Singgah dan Jalin Koordinasi di Lanal Sabang

PROFIL Laksamana Yudo Margono yang Baru Dilantik Jadi KSAL, Berpeluang Jadi Panglima TNI

Dalam kunjungan tersebut, Komandan KRI Teluk Gilimanuk-531 Letkol Laut (P) Ahmad Fahribi,S.E.,M.M.,M.Tr.Opsla mendampingi KSAL Laksamana TNI Yudo Margono memeriksa ruangan-ruangan di kapal diantaranya Tankdeck, Ruang Komunikasi, Anjungan dan Lounge Room perwira.

Letkol Laut (P) Ahmad Fahribi,S.E.,M.M.,M.Tr.Opsla menyampaikan kunjungan KSAL telah menambah semangat dan motivasi bagi awak KRI Teluk Gilimanuk-531 untuk menyiapkan kesiapan unsur dalam rangka mengemban tugas dan mengawal kedaulatan laut nusantara.

Editor: Alex Suban
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved