Pilkada Tangsel
Puluhan Masyarakat Deklarasikan Biem Benjamin Maju Sebagai Calon Wali Kota Tangsel
Puluhan Masyarakat Dari Berbagai Komunitas Deklarasikan Biem Benjamin Maju Sebagai Calon Wali Kota Tangsel
WARTAKOTALIVE.COM, CIPUTAT TIMUR - Puluhan masyarakat dari berbagai komunitas mendeklarasikan dukungannya kepada putra Benyamin Sueb, Biem Triani Benjamin untuk maju sebagai calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada kontestasi Pilkada Tangsel.
Deklarasi tersebut turut dihadiri langsung Biem Benjamin sembari menyampaikan visi misinya maju sebagai kandidat bakal calon Wali Kota Tangsel.
Kata Biem deklarasi tersebut turut menandakan dirinya yang resmi mengenakan jaket berwarna kuning sekaligus petanda bahwa ia merupakan anggota dari Partai Golkar.
"Saya nyatakan atau deklarasi dengan sikap bahwa pada hari ini saya siap untuk dicalonkan menjadi Wali Kota Tangerang Selatan 2020 dari Partai Golkar," kata Biem saat ditemui di kawasan Pisangan, Ciputat Timur, Senin (31/8/2020).
Kendati terdapat nama Benyamin Davnie yang telah dipasangkan Pilar Saga Ichsan, Biem mengaku dinamika politik bakal terus mewarnai Pilkada 2020 Kota Tangsel.
• Timnas U-16 Bakal Latihan Kembali September Mendatang
Ditambah, pendaftaran calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel bakal berlangsung tanggal 4 sampai 6 September 2020.
"Jadi saya harapkan pihak memakluminya, ini saya kan dari tanggal 4 sampai tanggal 6 (September 2020-red) untuk pendaftaran. Kami membuka diri untum masyarakat dan partai lain berkoalisi," tandasnya.
• Kitman Persebaya Surabaya, Sutrino Beny, Bersyukur Dapat Rumah Dari Bajul Ijo
Pada Pilkada 2020 Kota Tangsel, Partai Golkar telah mengencarkan kandidat Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan sebagai kandidatnya pada perhelatan politik lima tahuan itu.
Namun, Biem meyakini bila poros baru kandidat masih bisa hadir jelang pendaftaran calon peserta Pilkada 2020 Kota Tangsel. (m23)