Sport
Latihan di Kroasia, Shin Tae Yong Instruksikan Timnas U19 Latihan 3 Kali Sehari
Pemain Timnas U19 Indonesia sudah tiba di Kroasia, Minggu (30/8/2020) untuk menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC).
Penulis: Wahyu Septiana |
WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA - Pemain Timnas U19 Indonesia sudah tiba di Kroasia, Minggu (30/8/2020) untuk menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC).
Skuat Garuda Muda sudah menjalani agenda latihan untuk persiapan berlaga di kejuaraan Piala Asia U19 2020 dan Piala Dunia U-20 2021.
Selama menjalani TC di Kroasia, manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong merancang program latihan dengan intensitas tinggi.
Hal itu bisa terlihat dari tiga kali latihan yang dijalankan 27 pemain Timnas U19 dalam setiap harinya.
• Timnas Indonesia U-19 Tiba di Kroasia, Shin Tae-yong: Kami Langsung Jalani Latihan di Lapangan
• 2 Pemain Dicoret dari Timnas U19, Iriawan Persilakan Shin Tae Yong Panggil Pemain Baru
Menurut Shin Tae Yong, program latihan sudah disusun dan dirancang tim pelatih untuk bisa mendapatkan hasil bagus pada saat menjalani TC kali ini.
"Mulai hari Senin (31/8/2020) ini, kami sudah mulai latihan normal yakni tiga kali dalam sehari," kata Shin Tae Yong seperti dikutip dari laman PSSI, Senin (31/8/2020).
Pelatih berkebangsaan Korea Selatan itu memastikan kondisi seluruh pemainnya dalam keadaan baik saat tiba di Kroasia.
Menurut dia, tidak ada alasan bagi pemain berleha-leha dan tidak mengikuti instruksi yang diberikan tim pelatih Timnas Indonesia.
• Dianggap Kurang Disiplin, 2 Pemain Dicoret Shin Tae-yong dari Timnas Sebelum Berangkat TC ke Kroasia
• Terapkan Protokoler Kesehatan Ketat, Timnas U-19 Dapat Dukungan Gelar TC di Kroasia
Para pemain Timnas U19 diminta menunjukkan kerja keras dan selalu semangat pada saat menjalani latihan.
"Saat ini kondisi pemain baik-baik saja dan tidak ada masalah berarti," ujar Shin Tae Yong.
Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mempunyai harapan besar terhadap pemain yang latihan di Kroasia.
Harapannya, mereka serius dalam mengikuti program yang dibuat tim pelatih Timnas Indonesia.
Dia juga ingin para pemain timnas tersebut selalu fokus dan menunjukkan semangat bagus dalam berlatih.
• Cari Lawan Tangguh, Shin Tae Yong Bertekad Bawa Timnas U19 Lebih Kuat
• 30 Pemain Belum Aman, Shin Tae Yong Tak Segan Coret Pemain Timnas U19
Menurut Iriawan, PSSI akan terus mendukung apa pun yang diminta Shin Tae Yong demi perkembangan sepakbola Indonesia.
"Pemain Timnas U19 harus bekerja keras dan fokus selama menjalani pemusatan latihan di Kroasia."
"PSSI akan selalu mendukung penuh program timnas U-19 untuk raihan hasil terbaik," ujar Iriawan.
Selain menjalani TC, Timnas U-19 Indonesia akan menghadapi beberapa negara untuk melakukan pertandingan persahabatan.
Empat negara yang sudah konfirmasi akan menjadi lawan tanding Timnas U19 Indonesia adalah Kroasia, Bulgaria, Arab Saudi, dan Qatar.