Berita Jakarta
Layanan Internet Gratis dari Anies Baswedan Tidak Bisa Diakses di Kompleks Perhubungan Jakarta Timur
Saat ini, warga tak bisa akses layanan internet gratis dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedand i Kompleks Perhubungan Rawamangun, Jakarta Timur.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Panji Baskhara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Saat ini layanan internet gratis dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak bisa diakses.
Layanan internet gratis tak bisa diakses terjadi di Kompleks Perhubungan, Kelurahan Rawamangun, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Sabtu (29/8/2020) pagi.
Padahal, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah melakukan peningkatan dengan memasang 4.965 akses layanan internet gratis tersebut.
Peningkatan melalui program Internet Untuk Semua-JakWiFi diluncurkan Anies Baswedan, Jumat (28/8/2020) lalu.
• Warga Kelurahan Duri Selatan Belum Disosialisasikan Soal JakWiFi, Lurah: Kami Sosialisasikan Senin
• Setiap Pos RW di Kelurahan Duri Selatan Bakal Difasilitasi WiFi Gratis, Berikut Penjelasan Lurah
• Wifi Gratis Sudah Diresmikan Sejak Jumat, Tapi Baru Senin Akan Disosialisasikan, Ini Alasannya
Hal itu terungkap saat Warta Kota mencoba layanan internet gratis tersebut pada Sabtu (29/8/2020) pagi.
Wartakotalive.com mengaktifkan pilihan WiFi pada gawai yang dimiliki, di titik layanan internet gratis atau tepat di Jalan Perhubungan.
Titik itu diperoleh dari platform JAKI (Jakarta Kini), sebuah aplikasi resmi dari Pemprov DKI Jakarta untuk melayani warganya dalam memperoleh berbagai informasi dan lainnya.
Saat itu tersedia berbagai jaringan yang dikunci, namun ada satu jaringan yang dapat diakses gratis.
Jaringan itu adalah @Molecool Free Wifi.
Sayangnya, saat jaringan itu dipilih, layanan internet gratis tidak tersedia.
Di sekitar lokasi, juga terdapat menara pemancar sinyal layanan internet gratis.
Menara itu berdiri di ruang terbuka hijau (RTH) yang ada di pinggir Jalan Perhubungan.
Salah seorang pengemudi bajaj yang biasa mangkal di lokasi, Sauri (57) mengatakan keberadaan menara itu sudah ada sejak beberapa tahun silam.
layanan internet gratis dari Gubernur DKI Jakarta
layanan internet gratis tidak bisa diakses
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
Kompleks Perhubungan Rawamangun
Kelurahan Rawamangun
layanan internet gratis Anies Baswedan
internet gratis di Kompleks Perhubungan
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta
layanan internet gratis
Anies Baswedan
Kecamatan Pulogadung
internet gratis
WiFi gratis
Heru Budi Hartono Sambangi Kantor Lurah Kembangan Selatan, Cek Langsung Kendala Pendataan |
![]() |
---|
Akan Semakin Membebani Masyarakat, PKS Tolak Pembahasan dan Penerapan ERP di Jakarta |
![]() |
---|
Polisi Beber Aliran Narkoba dari Irjen Teddy Minahasa hingga Diedarkan Alex Bonpis di Kampung Bahari |
![]() |
---|
Sempat Minta Maaf, Wanita Emas Kini Polisikan Ketua KPU soal Skandal Seks, Bawa Bukti Video dan Foto |
![]() |
---|
Usai Penggeledahan KPK, Pengamanan Gedung DPRD DKI Diperketat Wartawan Dilarang Masuk |
![]() |
---|