Partai Baru Amien Rais Diusulkan Bernama PAN Reformasi, Matahari Putih dan Warna Biru Juga Jadi Logo

Amien Rais dan eks politikus Partai Amanat Nasional (PAN) sedang menyiapkan pembentukan partai politik baru.

Editor: Yaspen Martinus
Wartakotalive.com/Dany Permana
Amien Rais 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Amien Rais dan eks politikus Partai Amanat Nasional (PAN) sedang menyiapkan pembentukan partai politik baru.

Salah satu persiapannya adalah menentukan nama partai, di mana sebelumnya terdapat 28 usulan nama dari simpatisan berbagai daerah.

Agung Mozin, loyalis Amien Rais mengatakan, setelah melalui diskusi yang panjang, ternyata usulan nama partai yang menguat adalah PAN Reformasi.

Tanggapi Deklarasi KAMI, Megawati: Kayaknya Banyak Banget yang Kepengin Jadi Presiden

"Usulan (nama) dari bawah dan diskusi dengan sesama loyalis Pak Amien, termasuk simpatisan dari berbagai kalangan," ungkap Agung kepada Tribun di Jakarta, Kamis (27/8/2020).

Menurut Agung, diskusi tersebut juga membahas logo partai, dan nantinya tidak berbeda jauh dari logo PAN saat ini, yaitu berwarna biru serta terdapat matahari putih.

"Namun hal ini akan diputuskan pada waktu yang tepat, jika tidak ada perubahan usulan dari semua stakeholder," papar eks Ketua DPP PAN itu.

Pembunuh Staf KPU Yahukimo Diduga Bekas Anggota TNI yang Dipecat karena Jual Amunisi

Sementara, terkait sosok pimpinan partai bentukan Amien Rais, Agung menyebut sampai saat ini belum diputuskan.

"Ketua umum belum," ucap Agung.

Sebelumnya, Amien Rais dan kawan-kawan dikabarkan sedang membentuk partai baru, setelah sudah tidak sejalan dengan Partai Amanat Nasional (PAN).

Sudah Ada 28 Usulan Nama untuk Partai Baru, Amien Rais Tak akan Jadi Ketua Umum

Putra Jaya Husein, loyalis Amien Rais dan juga salah satu pendiri PAN mengatakan, nama untuk partai baru belum diputuskan, karena harus mencerminkan arah perjuangan partai nantinya.

"Sudah ada 28 usulan dari daerah dan dibahas oleh tim khusus."

 Jambret Babak Belur Dikeroyok Massa, Bacok Warga Lalu Ceburkan Diri ke Kalimalang

"Bisa dipilih dari salah satu 28 usulan, bisa juga murni berdasarkan aspirasi itu," papar Putra saat dihubungi di Jakarta, Rabu (26/8/2020).

Selain nama partai, kata Putra, persiapan juga dilakukan untuk beberapa hal seperti AD/RT hingga struktur partai politik.

Namun, Putra tidak dapat menyebutkan sudah berapa persen pembentukan partai baru, yang ditargetkan akan selesai pada Desember 2020.

 Tambah Empat, Pekerja Pabrik LG Cikarang yang Positif Covid-19 Jadi 242 Orang

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved