Wartabola

Farid Sebut NJ Mania akan Tetap Ada Meski Nasib Tim Persitara Belum Jelas

Saat ini NJ Mania masih menunggu kebenaran dari manajemen Persitara yang kabarnya sudah terbentuk.

Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Rafsanjani Simanjorang
Parid selaku ketua umum NJ Mania 

WARTAKOTALIVE.COM,JAKARTA--Bicara tentang suporter tentu ada objek yang didukung, baik itu individu, ganda, maupun kelompok atau tim.

Namun, bagaimana jika posisi suporter eksis namun yang didukung justru tidak ada, atau gaib? aneh bukan?.

Meski terkesan aneh dan membingungkan, itulah wujud loyalitas dan kecintaan North Jakarta-NJ Mania akan tim kebanggaannya, Persitara Jakarta Utara.

Parid selaku ketua umum NJ Mania, menjelaskan meskipun Persitara saat ini ibarat tim gaib (tak berwujud) namun NJ Mania akan tetap ada.

Pernah di Cap Tukang Ribut, Ini Fakta Sebenarnya NJ Mania

"Selama NJ Mania masih ada dan dikenal oleh masyarakat, maka Persitara akan ada dan muncul. Artinya ada atau tidaknya manajemen, kami akan selalu ada membangkitkan tim ini," ucap Parid kepada Superball, Rabu (26/8/2020).

Ia mengenang momen 2017 silam dimana NJ Mania turun langsung mendesak bahkan mengambil alih Persitara agar ikut di berkompetisi di Liga 3 Indonesia.

Persitara kala itu hampir mati atau hilang. Namun NJ Mania bergerak cepat agar klub kebanggaannya selamat dan tidak tercoret dari PSSI.

Langkah itu pula yang menjadi langkah terakhir NJ Mania.

Respon Ketua Umum The Jakmania terhadap Kehadiran 2 Pemain Asing di Persija Jakarta

Menurut Parid, saat ini, NJ Mania masih menunggu kebenaran dari manajemen Persitara yang kabarnya sudah terbentuk.

"Katanya sih sudah ada. Tapi kami menunggu persiapan pembentukan tim. Kami mau Persitara naik kasta lagi. Minimal 16 besar nasional saja dulu," tuturnya.

Gelandang Persija Jakarta, Rohit Chand, Merasa Berutang dengan Macan Kemayoran

NJ Mania menjelaskan mereka akan tetap ada dan siap jika diminta bantuan demi kebangkitan Persitara Jakarta Utara.

NJ Mania ubah stigma buruk

North Jakarta Mania-NJ Mania adalah komunitas suporter Persitara Jakarta Utara.

Dibentuk tahun 2005, Suporter yang bermarkas di Jakarta Utara ini dikenal dengan loyalitas, kekompakannya dan keberaniannya dalam mengawal perjalanan Persitara Jakarta Utara.

Namun, seiring perjalanannya sebagai suporter, NJ Mania pernah di cap sebagai suporter yang suka membuat keributan, kericuhan dan terkadang tawuran. Bahkan terakhir tawuran yang melibatkan NJ Mania terjadi tahun 2018 silam yang menyebabkan satu korban meninggal dunia.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved