Liga 1
Bek Bhayangkara FC Alsan Sanda Tak Masalahkan Swab Test Dilakukan Dua Pekan Sekali
Bek sayap Bhayangkara FC, Alsan Sanda yang telah menjalani swab test mengatakan tak masalah jika diadakan dua pekan sekali.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Murtopo
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Skuat Bhayangkara FC kemarin telah menggelar pemeriksaan tes covid-19 dengan metode Swab Test.
Protokol kesehatan seperti itu memang akan jadi hal yang wajib dilakukan.
Bahkan ketika Liga 1 2020 bergulir pada 1 Oktober mendatang, protokol kesehatan yang telah disusun PSSI mengharuskan setiap klub melakukannya dua pekan sekali.
Bek sayap Bhayangkara FC, Alsan Sanda yang telah menjalani swab test mengatakan tak masalah jika diadakan dua pekan sekali.
• Kapten Bhayangkara FC, Indra Kahfi, Tegang Tunggu Hasil Swab Test
“Itu hal bagus dan penting yang memang harus dilakukan dalam kondisi pandemi saat ini,” kata Alsan Sanda.
“Kalau soal sakit saat swab test, sebenarnya bukan sakit. Tapi, lebih ke rasa ngilu. Dan, itu tidak masalah karena ini demi kepentingan bersama,” sambungnya.
Hal senada juga dikatakan oleh Adam Alis. Pemain yang sebelumnya menjalani TC bersama Timnas Indonesia mendukung penuh penerapan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 ini.
• Dokter Bhayangkara FC Ingatkan Pentingnya Nutrisi yang Benar untuk Pesepak Bola
“Ya, kalau saya sih bagus ya. Ini kan bisa buat lebih nanti pertandingan lebih bersih lagi. Jadi tidak khawatir lah. Tapi yang terpenting kita juga sebagai pemain harus bisa jaga kondisi biar imun tubuh tetap kuat,” ujarnya.
Setelah menjalani swab test, skuat Bhayangkara FC akan menjalani tes fisik pada Sabtu.
Setelah itu mereka masuk ke latihan resmi yang digelar pada 1 September 2020 di Stadion PTIK, Jakarta.
• Ini Ungkapan Gelandang Bhayangkara FC, Muhammad Hargianto, Saat Jalani Swab Test