Kebakaran

Kebakaran Gedung Kejagung Baru Bisa Dipadamkan Pukul 06.15, Polri Terjunkan Puslabfor dan Inafis

Nana menyebut jika kebakaran di Gedung Kejaksaan Agung itu cukup parah, untuk itu pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Alex Suban
Petugas pemadam kebaran menyemprotkan air ke gedung utama Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (22/8/2020) malam. Warta Kota/Alex Suban 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Nana Sudjana mengatakan jika kebakaran yang menghanguskan gedung Kejaksaan Agung baru dapat dikuasi pada pukul 06.15 WIB Minggu pagi.

Hal ini disampaikan Irjen pol Nana Sudjana saat berada di kawasan Bundaran HI memantau dan mengampanyekan protokol kesehatan kepada masyarakar.

"Baru tadi pagi pukul 06.15 WIB api sepenuhnya sudah dikuasi kemudian tindak lanjut berikutnya adalah tetap mengamankan lokasi dan untuk jalan tetap kita tutup," kata Irjen Pol Nana Sudjana, Minggu (23/8/2020).

Dikatakan Nana, jika kebakaran yang melanda gedung Kejaksaan Agung RI ini terjadi pada Sabtu (22/8) malam pukul 19.00 WIB. Setidaknya ada 50 damkar yang dikerahkan ke lokasi kejadian.

Polisi Bakal Mintai Keterangan Saksi-saksi Terkait Kebakaran Gedung Kejagung

Tindakan Banser Geruduk Yayasan Pendidikan Tuai Kritik Sejumlah Tokoh, tapi Diapresiasi Kemenag

Petugas pemadam kebakaran melakukan pendinginan pada Minggu (23/8/2020) pagi
Petugas pemadam kebakaran melakukan pendinginan pada Minggu (23/8/2020) pagi (Humas Pemadam Kebakaran DKI)

"TNI Polri semua berada di lokasi, dari kepolisian tentunya pengamankan, dan juga memfasilitasi arus lalu lintas, juga mengamankan tkp atau lokasi, bersama sama dengan anggota TNI," katanya.

Nana menyebut jika kebakaran di Gedung Kejaksaan Agung itu cukup parah, untuk itu pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Dari keterangan saksi, awal mula kebakaran berada di lantai 6 dan menjalar ke lantai 1 gedung.

Dari keterangan jika area yang terbakar merupakan kantor intelegen, kepegawaian dan administrasi.

Meski begitu saat ini proses penyelidikan masih berjalan untuk mengetahui secara pasti penyebabnya.

"Hari ini tim labfor dan inafis yang sudah kita bentuk akan melakukan penyelidikan penyebab dari kebakaran tersebut tentunya ada beberapa dari anggota kejaksaan sendiri," ucapnya.

Update Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung, hingga Minggu Pagi Petugas Masih Lakukan Pendinginan

Sebelumnya Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, hingga Minggu (23/8/2020) dini hari belum juga padam.

Jaksa Agung RI, ST Burhanudin mengatakan pihaknya masih menyelidiki penyebab kebakaran yang terjadi di Gedung Utama, Kejaksaan Agung RI, Jakarta Selatan pada Sabtu (22/8/2020) malam.

Burhanuddin enggan berspekulasi terlebih dahulu terkait penyebab kebakaran tersebut.

Yang jelas, ia memastikan dokumen perkara milik Kejaksaan Agung RI telah aman.

"Kita masih selidiki. Tapi yang utamanya, bahwa berkas perkara tidak ada di sini," kata Burhanudin saat memantau lokasi kebakaran di depan Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Sabtu (22/8/2020) malam.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved