Kabar Artis
Rossa Akan Rillis Lagu Korea Bersama SM Entertaimen
Diketahui bahwa lagu 'Hati Yang Kau Sakiti' tersebut merupakan ciptaan dari Enda Ungu yang dipopulerkan oleh Rossa tahun 2009
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi Rossa (41) baru saja merilis lagu baru yang bertajuk 'Sangcheo Badeun Maeum' ke platform digital, Jumat (14/8/2020) pukul 00.00 WIB.
Lagu 'Sangcheo Badeun Maeum' Rossa tersebut merupakan lagu 'Hati Yang Kau Sakiti', yang diterjemahkan ke bahasa Korea.
Diketahui bahwa lagu 'Hati Yang Kau Sakiti' tersebut merupakan ciptaan dari Enda Ungu yang dipopulerkan oleh Rossa tahun 2009.
"Jadi awal mulanya merencanakan lagu terjemahan Korea ini karena saya suka nonton Drama Korea," kata Rossa dalam press confrence lagu 'Sangcheo Badeun Maeum', Jumat (14/8/2020) siang.
• Beri Kejutan kepada Suami soal Kehamilan Anak Ketiga, Fairuz A Rafiq Janji Bakal Ikut Program KB
• Kesulitan Lafalkan Bahasa Korea, Rossa Butuh Lima Jam Rekam Lagu Sangcheo Badeun Maeum
Wanita yang akrab disapa Ocha ini memang tergila-gila dengan Drama Korea. Bahkan ia tak malu mengunggah sebuah foto cover poster drama korea 'The World of the Merried Couple', selama pandemi covid-19.
Tak hanya itu, Rossa juga sempat mengedit foto berisikan dirinya bersebelahan dengan artis Korea, yang diunggahnya ke instagram.
"Karena saya cinta sekali sama Drama Korea ini," ucapnya.
Kegilaannya terhadap Drama Korea berbuah rezeki. Mantan istri Yoyo Padi itu digaet oleh manajemen artis Korea yakni SM Entertaiment.
• Klarifikasi Youtuber Gofar Hilman soal Tudingan Menjadi Buzzer Mendukung RUU Cipta Kerja
• Ananda Putri Cikalya Diarak Keliling Kampung saat Terpilih sebagai Personel Trio Macan
SM Entertainment adalah perusahaan hiburan Korea Selatan yang didirikan pada tahun 1995 oleh Lee Soo-man.
Perusahaan ini sekarang menjadi salah satu perusahaan hiburan terbesar di Korea Selatan.
"Sebenarnya ada beberapa project, salah satunya project lagu sama SM Entertaiment. Tapi, karena ada virus corona, jadinya kepending," jelasnya.
"Projectnya adalah lagu original Korea yang memang saya nyanyikan," tambahnya.
• Didera Kesulitan Keuangan Parah, Hampir Saja Anang Hermansyah-Ashanty tak Gelar Resepsi Pernikahan
• Feby Febiola Masih Jalani Perawatan setelah Operasi Pengangkatan Tumor Ganas
Lebih lanjut, Rossa berharap pandemi covid-19 bisa segera berakhir agar ia bisa ke Korea untuk menjalani projectnya bersama SM Entertaiment.
'Semoga single saya dengan bahasa korea bersama SM entertaiment bisa rillis tahun depan," ujar Rossa.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/leeteuk-dan-rossa-2.jpg)