Breaking News

liga 1

PT LIB Siapkan Hadiah Uang Tunai untuk Juara Liga 1 2020

PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), siapkan hadiah uang tunai untuk juara Liga 1 2020 yang akan digelar pada Oktober nanti.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Sigit Nugroho
Dok.LIB
Akhmad Hadian Lukita terpilih menjadi Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) menggantikan Cucu Somantri yang mengundurkan diri 

Operator kompetisi sepak bola Indonesia, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), membuat gebrakan baru pada penyelenggaraan lanjutan Liga 1 2020.

Biasanya, setiap tim yang menjadi juara Liga 1 hanya akan mendapatkan trofi.

Di musim ini, tim yang menjadi runner-up atau juara Liga 1 2020 akan mendapatkan tambahan hadiah uang tunai dari PT LIB.

Terobosan baru yang dibuat PT LIB itu sudah diinformasikan secara langsung kepada 18 tim Liga 1 2020 yang mengikuti managers' meeting beberapa waktu lalu.

Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, mengatakan bahwa tim juara Liga 1 2020 berhak menerima trofi serta uang tunai sebesar Rp 1 miliar.

Sedangkan, untuk peringkat kedua atau runner-up akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 500 juta.

"Rencananya, untuk tim yang menjadi juara akan mendapat hadiah uang tunai Rp 1 miliar. Sementara, bagi tim runner-up berhak atas hadiah sebesar Rp500 juta," kata Lukita dikutip dari TribunJakarta.com.

Lebih lanjut, Lukita memastikan PT LIB berencana rutin memberikan hadiah dalam bentuk uang tunai di musim-musim berikutnya.

Dengan kata lain, pemberian hadiah uang tunai tidak akan berhenti selama di akhir musim ini saja.

Lukita menambahkan bahwa pihaknya berencana akan menaikkan hadiah uang tunai untuk tim yang menjadi juara di kmpetisi-kompetisi selanjutnya.

"Mungkin saja, hadiah uang tunai bagi tim yang menjadi juara di Liga 1 akan terus diberikan untuk musim-musim berikutnya. Jumlah hadiah uang tunai yang diberikan juga bisa meningkat di tiap musimnya," jelas Lukita.

Selain memberikan hadiah uang tunai kepada tim yang menjadi juara di Liga 1, PT LIB juga mempunyai rencana memberikan hadiah uang tunai kepada para pesepak bola yang berprestasi.

Rencananya, PT LIB akan memberikan hadiah uang tunai sebesar Rp 200 juta untuk pemain terbaik dan pencetak gol terbanyak.

Sedangkan untuk pemain muda terbaik, PT LIB menyiapkan uang tunai sebesar Rp 150 juta.

Untuk pelatih terbaik PT LIB siapkan uang tunai sebesar Rp 100 juta.

Terakhir, PT LIB akan memberikan hadiah uang tunai senilai Rp 50 juta untuk tim fair play.

Kompetisi Liga 1 2020 direncanakan bergulir lagi pada 1 Oktober 2020 sampai 28 Februari 2021.

Rencananya, seluruh pertandingan akan dimainkan di Pulau Jawa dan tidak disaksikan penonton secara langsung di stadion.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved