Sport
Miftah Anwar Sani Makin Fokus Jelang Latihan Perdana Persita Tangerang
Pemain bertahan Persita Tangerang, Miftah Anwar Sani semakin meningkatkan fokusnya sebelum latihan perdana Persita Tangerang.
Penulis: RafzanjaniSimanjorang |
WARTAKOTALIVE.COM,TANGERANG - Pemain bertahan Persita Tangerang, Miftah Anwar Sani semakin meningkatkan fokusnya sebelum latihan perdana Persita Tangerang.
Rencananya, Persita Tangerang akan mulai menggelar latihan bersama pada 18 Agustus 2020 mendatang.
Pemain bernomor punggung 14 ini pun tetap menjaga konsistensi latihan mandiri untuk menjaga kebugaran tubuhnya.
"Saya memang sudah berlatih intens untuk menghadapi musim lanjutan Liga 1 Indonesia, termasuk latihan tim, kata Miftah kepada Wartakotalive.com, Selasa (11/8/2020).
• Liga 1 Akan Dimulai Bek Persita Tangerang Miftah Anwar Sani Langsung Giat Berlatih
• Kisah Miftah Anwar Sani, Seminggu Tak Buka Sosial Media karena Dibully Suporter
"Sejauh ini saya juga lebih fokus dalam menyiapkan mental untuk segala sesuatunya," ujar pemain berusia 24 tahun ini lagi.
Miftah mengatakan, dia serius menghadapi lanjutan kompetisi Liga 1 Indonesia.
Selain itu, Miftah turut membayangkan bagaimana protokol kesehatan bakal diterapkan di timnya.
"Social distancing mungkin sewajarnya saja nanti, apalagi kalau bermain bola, ada banyak kontak langsung dan berdekatan. Paling ya salaman diganti dengan tos mengepal saja," tuturnya.
Sebelumnya, tim medis Persita mengatakan akan menerapkan protokol kesehatan kepada seluruh pemain, pelatih dan juga staf tim sebelum memulai latihan.
• Cerita Bek Persita Tangerang Miftah Anwar Sani Kena Kartu Merah Saat Tekel lija Spasojevic
• Kompetisi Lanjut, Bek Persita Tangerang Miftah Anwar Sani Tambah Porsi Latihan
Hal itu dilakukan untuk menjaga keselamatan pemain dalam berkompetisi di lanjutan Liga 1 Indonesia, Oktober 2020 mendatang.
Selain itu, Miftah Anwar Sani tidak terlalu mempersoalkan wacana Liga 1 Indonesia yang berlanjut tanpa degradasi.
Menurut pemain bernomor punggung 14 ini, kompetisi sepakbola Indonesia terus berlanjut sebagai perhatian utamanya.
"Mungkin tantangannya yang sedikit berkurang dibanding kompetisi sebelumnya. Namun Liga berlanjut pun sudah membuat saya bersyukur," tuturnya.
• Kompetisi Liga 1 2020 Ditunda, Ini Kegiatan Bek Persita Tangerang Miftah Anwar Sani Saat di Rumah
• Bek Kiri Miftah Anwar Sani Incar Debut Perdana Bersama Persita Tangerang
Meskipun tanpa degradasi, Miftah tetap berambisi untuk bermain serius dan mencari menit bermain sebanyak mungkin.
Miftah yakin, menit bermain yang cukup akan membuat dirinya mampu memberikan yang terbaik untuk timnya.
"Saya harus berprestasi di Persita Tangerang, targetnya saya harus dapat menit bermain," ucapnya.